Россия и Вьетнам упростят условия для взаимных поездок

Россия и Вьетнам будут увеличивать число прямых регулярных и чартерных авиарейсов и упрощать условия для взаимных поездок.

Это следует из совместного заявления стран о дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнерства в контексте 30-летия реализации Российско-Вьетнамского Договора об основах дружественных отношений, опубликованного на сайте Кремля.

В документе подчеркивается, что стороны с удовлетворением констатировали устойчивый рост числа приезжающих во Вьетнам российских туристов и намерены продолжить расширение сотрудничества в сфере туризма. В частности, речь идет об увеличении числа прямых регулярных и чартерных рейсов между двумя странами и упрощении условий для взаимных поездок граждан.

Помимо этого, будет продолжено обсуждение миграционных вопросов, а также обеспечение благоприятных условий для проживания, работы и учебы россиян во Вьетнаме и вьетнамцев в России.

Как писала «Парламентская газета», российский Президент Владимир Путин ранее заявил, что Россия и Вьетнам последовательно переходят на расчеты в нацвалютах. В частности, по его словам, в 2023 году доля транзакций в российских рублях и во вьетнамских донгах обеспечила заключение свыше 40 процентов объемов двусторонних коммерческих сделок, а в первом квартале 2024 года — уже почти 60 процентов.

Фото © Игорь Самохвалов/ПГ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.