Россия и Япония ввели облегчённый визовый режим

Соответствующее соглашение подписали в субботу, 28 января, в Токио главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба. В соответствии с договорённостью, отменяется, в частности, необходимость представлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней. Вводится также система многоразовых виз, действующих в течение трёх лет. Отметим, что во время официального визита Лаврова в Японию около здания японского МИДа прошли антироссийские пикеты. Участники пикета требовали возвращения Южнокурильских островов. Однако этот инцидент не помешал представителям двух дипведомств провести переговоры. После встречи с японским коллегой, Лавров сообщил, что, несмотря на то, что позиции сторон по-прежнему существенно расходятся, они решили искать приемлемое решение по мирному договору. Об этом сообщает «РБК». По словам японского министра иностранных дел, Москва и Токио не будут откладывать переговоры по Курилам в долгий ящик. Дискуссии будут продолжены в спокойной обстановке. При этом Лавров отметил, что график переговоров по вопросу мирного договора между Москвой и Токио будет определен после президентских выборов в России. Отметим, что Курильские острова долгое время являются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды, которые находятся под юрисдикцией РФ. Японская сторона, напротив, считает их своими территориями. Напряжённость между странами усилилась после того, как президент РФ Дмитрий Медведев посетил один из южных островов Курильской гряды.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Апрель 11, 2019 - 10:18

Оформление туристической визы в РФ для иностранных туристов должно проводиться на основании договора на оказание гостиничных услуг и не требовать от заявителя договора на туристическое обслуживание, заявил РИА Новости исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

 

Апрель 6, 2019 - 09:34

5 апреля в Токио открывается первый российский визовый центр. Местные туроператоры этого очень ждали, так как прошлым летом у консульства России буквально с раннего утра выстраивалась очередь желающих сдать документы на визу.