Россия является безопасной страной для иностранцев - Ростуризм

Россия - вполне безопасная страна для иностранных туристов, заявил в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ" глава Ростуризма Александр Радьков в понедельник.

"Россия вполне безопасна, во всяком случае, крупные туристические центры вполне безопасны для туристов, - пояснил глава Ростуризма. - Мы отслеживаем динамику несчастных случаев, либо случаев криминального характера с иностранными туристами. Поверьте, их не так много". А. Радьков отметил, что зарубежными средствами массовой информации создается неверное представление о России.

"Я думаю, что здесь во многом ситуация определяется тем имиджем, который имеет наша страна за рубежом. Это серьезная проблема, - констатировал он. - Ведь если посмотреть, что пишут и говорят о России в средствах массовой информации за рубежом, то порой пишут ведь откровенную неправду".

Руководитель ведомства напомнил, что существует очень много мифов и стереотипов о России: о том, что она негостеприимна, что здесь ходят медведи по улицам, стреляют и взрывают, и так далее. "Поэтому, конечно же, здесь нужно осуществлять очень серьезную комплексную работу по формированию позитивного образа нашей страны", - заметил он.

А. Радьков отметил, что в последние годы наблюдается положительная динамика по въездному туризму. Так, в прошлом году число посещений РФ увеличилось на 10% по сравнению с 2011 годом. По его словам, всего в 2012 году нашу страну посетили около 7 млн иностранных туристов, из них около 2,5 млн - с культурно-познавательными целями. Внутренний турпоток составил 35 млн человек.

По его мнению, наиболее популярными направлениями у иностранных туристов остаются Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца. Байкал, Камчатка. Что касается внутреннего туризма, то чаще всего путешественники отдыхают на курортах Черного моря.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 1, 2020 - 10:06

Власти Дании обратились к своим гражданам с просьбой осторожно выбирать места отдыха в этом году. Для посещения этим летом Копенгаген рекомендовал только три страны: Норвегию, Исландию и Германию. Те, кто побывает в любой другой стране, должны будут по возвращению провести 14 дней в карантине.

 

Июнь 1, 2020 - 09:51

Таиланд уже две недели не регистрировал новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 внутри страны, все новые случаи заражения – ввозные из-за границы, сообщила на пресс-брифинге в министерстве здравоохранения страны помощник пресс-секретаря Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Пханпрапха Йонтракун.

 

Июнь 1, 2020 - 09:38

Президент России предложил членам Совета Безопасности обсудить вопросы открытия границ странами, заинтересованными в туризме. Владимир Путин считает важным проработать позицию России в этом направлении с учетом текущей эпидемиологической обстановки в стране.

 

Июнь 1, 2020 - 02:57

Мир снова медленно открывается, как показывают новые исследования Всемирной туристской организации (ЮНВТО), и страны назначения осторожно смягчают ограничения на поездки, введенные в ответ на COVID-19.