Россия является безопасной страной для иностранцев - Ростуризм

Россия - вполне безопасная страна для иностранных туристов, заявил в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ" глава Ростуризма Александр Радьков в понедельник.

"Россия вполне безопасна, во всяком случае, крупные туристические центры вполне безопасны для туристов, - пояснил глава Ростуризма. - Мы отслеживаем динамику несчастных случаев, либо случаев криминального характера с иностранными туристами. Поверьте, их не так много". А. Радьков отметил, что зарубежными средствами массовой информации создается неверное представление о России.

"Я думаю, что здесь во многом ситуация определяется тем имиджем, который имеет наша страна за рубежом. Это серьезная проблема, - констатировал он. - Ведь если посмотреть, что пишут и говорят о России в средствах массовой информации за рубежом, то порой пишут ведь откровенную неправду".

Руководитель ведомства напомнил, что существует очень много мифов и стереотипов о России: о том, что она негостеприимна, что здесь ходят медведи по улицам, стреляют и взрывают, и так далее. "Поэтому, конечно же, здесь нужно осуществлять очень серьезную комплексную работу по формированию позитивного образа нашей страны", - заметил он.

А. Радьков отметил, что в последние годы наблюдается положительная динамика по въездному туризму. Так, в прошлом году число посещений РФ увеличилось на 10% по сравнению с 2011 годом. По его словам, всего в 2012 году нашу страну посетили около 7 млн иностранных туристов, из них около 2,5 млн - с культурно-познавательными целями. Внутренний турпоток составил 35 млн человек.

По его мнению, наиболее популярными направлениями у иностранных туристов остаются Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца. Байкал, Камчатка. Что касается внутреннего туризма, то чаще всего путешественники отдыхают на курортах Черного моря.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:29

Иммиграционное бюро Таиланда озвучило дату вступления в силу требования об обязательном наличии медстраховки для получения годовой пенсионной визы в Таиланд.

 

Октябрь 10, 2019 - 10:47

За время выполнения летней программы полетов авиакомпанией «Россия» были приняты меры в отношении более 60 нарушителей требований авиационной безопасности.

 

Октябрь 10, 2019 - 03:41

Ежегодная статистика случаев психиатрических заболеваний в Петербурге остается неизменной, сообщил главный внештатный специалист психиатр городского комитета по здравоохранению Александр Софронов журналистам в среду.