Россия ждет от Ирана ратификации договора по безвизовым поездкам для групп

Москва ожидает от Тегерана ратификации соглашения по безвизовым поездкам для туристических групп, с российской стороны все соответствующие процедуры завершены, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Иране.

Президент Ирана Хасан Роухани в конце марта совершил визит в Россию. В рамках его поездки в Москву правительства РФ и Ирана заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках.

"Соглашение по безвизовому режиму для туристических групп от 5 до 50 человек было подписано в ходе визита президента Роухани, однако иранская сторона его пока так и не ратифицировала. Поэтому оно пока не работает",- пояснили в пресс службе российской дипмиссии.

При этом было подчеркнуто, что российская сторона "все внутригосударственные процедуры завершила".

"Ждем окончательного ответа от Тегерана",- добавили в посольстве РФ.

Правительство Ирана в конце июня приняло соответствующее постановление об отмене виз для туристических групп из России.

"Однако не было ни одобрения парламента, ни официального уведомления из иранского МИДа",- пояснил собеседник РИА Новости в пресс-службе российского посольства.

Фото: © Flickr / Ninara

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 10, 2019 - 10:29

Власти Таиланда задержали на границе с Камбоджей россиянина, который попытался подделать визовую отметку с помощью ручки, сообщает новостной интернет-портал Thaiger.

 

Июнь 10, 2019 - 10:21

Не Еkaterina, а Ekarerina, мужчина превратился в женщину (M вместо F в строке "пол"), а Советский Союз — в США: неточность лишь в одной букве или цифре при подаче документов на визу может отменить ваше долгожданное путешествие. Даже последовательность Ф. И. О. имеет значение.