Россия ждет от Ирана ратификации договора по безвизовым поездкам для групп

Москва ожидает от Тегерана ратификации соглашения по безвизовым поездкам для туристических групп, с российской стороны все соответствующие процедуры завершены, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Иране.

Президент Ирана Хасан Роухани в конце марта совершил визит в Россию. В рамках его поездки в Москву правительства РФ и Ирана заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках.

"Соглашение по безвизовому режиму для туристических групп от 5 до 50 человек было подписано в ходе визита президента Роухани, однако иранская сторона его пока так и не ратифицировала. Поэтому оно пока не работает",- пояснили в пресс службе российской дипмиссии.

При этом было подчеркнуто, что российская сторона "все внутригосударственные процедуры завершила".

"Ждем окончательного ответа от Тегерана",- добавили в посольстве РФ.

Правительство Ирана в конце июня приняло соответствующее постановление об отмене виз для туристических групп из России.

"Однако не было ни одобрения парламента, ни официального уведомления из иранского МИДа",- пояснил собеседник РИА Новости в пресс-службе российского посольства.

Фото: © Flickr / Ninara

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.