Россия ждет от Ирана ратификации договора по безвизовым поездкам для групп

Москва ожидает от Тегерана ратификации соглашения по безвизовым поездкам для туристических групп, с российской стороны все соответствующие процедуры завершены, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Иране.

Президент Ирана Хасан Роухани в конце марта совершил визит в Россию. В рамках его поездки в Москву правительства РФ и Ирана заключили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках.

"Соглашение по безвизовому режиму для туристических групп от 5 до 50 человек было подписано в ходе визита президента Роухани, однако иранская сторона его пока так и не ратифицировала. Поэтому оно пока не работает",- пояснили в пресс службе российской дипмиссии.

При этом было подчеркнуто, что российская сторона "все внутригосударственные процедуры завершила".

"Ждем окончательного ответа от Тегерана",- добавили в посольстве РФ.

Правительство Ирана в конце июня приняло соответствующее постановление об отмене виз для туристических групп из России.

"Однако не было ни одобрения парламента, ни официального уведомления из иранского МИДа",- пояснил собеседник РИА Новости в пресс-службе российского посольства.

Фото: © Flickr / Ninara

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".