Россиян могут вернуть из-за границы с помощью Минобороны и посадить на карантин вблизи аэропортов. Власти приготовили план вывоза туристов

Минтранс России проработает вопрос о привлечении сил и средств Минобороны России, МЧС России для того, чтобы забрать из-за рубежа наших граждан. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства по итогам совещания с оперштабом по борьбе с коронавирусом 24 марта.

Вместе с Минобороны Минтранс должен «представить перечень аэропортов, в которых возможно организовать прием авиарейсов из иностранных государств с неблагоприятной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции». Также власти определятся с использованием аэропорта Жуковский для приёма россиян из-за рубежа. Также будет изучена возможность размещения людей, побывавших в опасных с точки зрения COVID-19 странах, «в объектах, расположенных вблизи аэропортов». Все «возвращенцы» будут обязаны пройти 14-дневный карантин.

МИД до 26 марта формирует списки российских граждан, желающих вернуться на родину из-за границы. Этой информацией ведомство делится с Минтрансом, Роспотребнадзором, Минздравом, МВД и ПАО «Аэрофлот». Из Египта вывозить россиян хотят просить белорусскую авиакомпанию «Белавиа» — за долги.

Из бюджета на компенсацию расходов на вывоз россиян будут выделены дополнительные средства из резервного фонда правительства.

Гражданам Украины выбраться из РФ, а россиянам — с Украины помогут с помощью железнодорожного транспорта. Минтрансу поручено срочно организовать поезда в обе стороны.

Фото: News.rambler.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.

 

Июль 2, 2020 - 09:43

Международный аэропорт города Пафос планирует в июле принять рейсы из 20 стран, в том числе российской авиакомпании S7.  Конкретные сроки возобновления полетов не указываются. Об этом сообщило в среду Кипрское информационное агентство со ссылкой на собственные источники в компании Hermes Airports, которая является оператором аэропортов в Ларнаке и Пафосе.