Россиян могут вернуть из-за границы с помощью Минобороны и посадить на карантин вблизи аэропортов. Власти приготовили план вывоза туристов

Минтранс России проработает вопрос о привлечении сил и средств Минобороны России, МЧС России для того, чтобы забрать из-за рубежа наших граждан. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства по итогам совещания с оперштабом по борьбе с коронавирусом 24 марта.

Вместе с Минобороны Минтранс должен «представить перечень аэропортов, в которых возможно организовать прием авиарейсов из иностранных государств с неблагоприятной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции». Также власти определятся с использованием аэропорта Жуковский для приёма россиян из-за рубежа. Также будет изучена возможность размещения людей, побывавших в опасных с точки зрения COVID-19 странах, «в объектах, расположенных вблизи аэропортов». Все «возвращенцы» будут обязаны пройти 14-дневный карантин.

МИД до 26 марта формирует списки российских граждан, желающих вернуться на родину из-за границы. Этой информацией ведомство делится с Минтрансом, Роспотребнадзором, Минздравом, МВД и ПАО «Аэрофлот». Из Египта вывозить россиян хотят просить белорусскую авиакомпанию «Белавиа» — за долги.

Из бюджета на компенсацию расходов на вывоз россиян будут выделены дополнительные средства из резервного фонда правительства.

Гражданам Украины выбраться из РФ, а россиянам — с Украины помогут с помощью железнодорожного транспорта. Минтрансу поручено срочно организовать поезда в обе стороны.

Фото: News.rambler.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 6, 2020 - 09:17

С полуночи субботы все зарубежные авиарейсы в Россию приостановлены.

 

Апрель 6, 2020 - 09:07

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) признала депозитные ваучеры вместо возврата денег законной формой в отношениях покупателя авиабилета и авиакомпании. Такими ваучерами теперь IATA будет управлять в системе BSP как обычными билетами. Ассоциация призывает регуляторов всех стран разрешить законный оборот депозитных ваучеров авиакомпаний во избежание краха отрасли.

 

Апрель 4, 2020 - 10:13

Российская туристка Виктория Ивченко, которая с мужем уже третью неделю не может вернуться на родину с острова Занзибар в Танзании, рассказала РИА Новости, что цены на авиабилеты в Россию за время ожидания выросли почти в 20 раз — с 60 тысяч до миллиона рублей.

 

Апрель 4, 2020 - 08:49

С 4 апреля 2020 г. будет прекращено выполнение рейсов из России по всем международным направлениям. Таким образом, российские туристы, которые должны были вернуться в Россию на эвакуационных рейсах, с 4 апреля не смогут сделать этого. Информацию о новом графике вывозных рейсов будет представлена 6 апреля.