Россиян нет среди жертв и пострадавших в теракте в Дели

В российском посольстве в Индии нет информации о том, что кто-то из российских граждан мог пострадать в результате утреннего теракта в Дели. "Маловероятно, что там вообще могли оказаться россияне", - заявил "Интерфаксу" заведующий консульским отделом посольства России в Индии Василий Пронин. Индийские источники, в первую очередь, полиция, также не сообщают о том, что жертвами теракта стали иностранцы. По последним данным, в результате теракта погибли не менее девяти человек погибли и 45 получили ранения, сообщает местное телевидение. По словам очевидцев, опрошенных полицией, число пострадавших может быть значительно выше, поскольку к этому времени у здания суда скопилось много посетителей. Окрестности комплекса зданий Верховного суда в Дели всегда многолюдны. В среду утром только у ворот номер 5, где прогремел взрыв, скопилось свыше 250 человек. Однако все они, по предварительным данным, были индийцами - истцами, ответчиками по гражданским делам и просто случайными прохожими. Как сообщалось, взрыв прогремел в 10:15 утра местного времени (8:45 мск).

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.