Россиянам разрешат пользоваться электронными посадочными на самолет

По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, использование электронного талона потребует особых технических возможностей, которыми обладают не все российские авиагавани. В будущем и они перейдут на новую систему, отметил эксперт.

По новым правилам пассажирам достаточно будет иметь лишь баркод на телефоне, который и будет выступать в качестве посадочного документа. Предполагается, что в аэропорту его будет сканировать специальное устройство.

По словам Пантелеева, отказ от бумажных посадочных позволит упростить процедуру прохождения всех формальностей и автоматизировать пропуск пассажиров. В частности, предполагается, что возрастет пропускная способность выходов на посадку.

Отмечается, что с введением электронных посадочных отказываться от бумажных документов аэропорты не станут, а предоставят выбор пассажирам.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 13, 2019 - 10:06

Эксперты комментируют востребованность нового еженедельного рейса тунисского авиаперевозчика.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:48

Авиакомпания «Уральские Авилинии» с летнего расписания (29 марта 2020 г.) откроет рейсы из Москвы в Пекин. Полеты будут выполняться ежедневно из аэропорта Жуковский в новый пекинский аэропорт Дасин (PKX).

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:21

Авиакомпания "Аэрофлот" в качестве наказания решила исключить пассажира из программы лояльности за провоз кота, вес которого превысил допустимо разрешенный уровень, в салоне самолета.

 

Ноябрь 13, 2019 - 03:03

Рейсы Smartavia из Северной столицы в Баку выполняются дважды в неделю, в Ижевск и Ростов-на-Дону – трижды в неделю, в Уфу – четыре раза в неделю.