Россиянам разрешат пользоваться электронными посадочными на самолет

По словам исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, использование электронного талона потребует особых технических возможностей, которыми обладают не все российские авиагавани. В будущем и они перейдут на новую систему, отметил эксперт.

По новым правилам пассажирам достаточно будет иметь лишь баркод на телефоне, который и будет выступать в качестве посадочного документа. Предполагается, что в аэропорту его будет сканировать специальное устройство.

По словам Пантелеева, отказ от бумажных посадочных позволит упростить процедуру прохождения всех формальностей и автоматизировать пропуск пассажиров. В частности, предполагается, что возрастет пропускная способность выходов на посадку.

Отмечается, что с введением электронных посадочных отказываться от бумажных документов аэропорты не станут, а предоставят выбор пассажирам.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 6, 2020 - 10:40

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опубликовала рекомендации по охране здоровья пассажиров и экипажей.

 

Июнь 6, 2020 - 09:54

Арбитражный суд Псковской области ввел процедуру наблюдения в отношении государственной авиакомпании "Псковавиа", которая на протяжении последних лет находится в кризисном состоянии. Суд также признал обоснованным требование кредиторов о банкротстве компании, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Арбитражного суда региона.

 

Июнь 6, 2020 - 09:46

Эксперты рассказали, какие места в самолете лучше выбирать, чтобы не заразиться вирусом, сообщает Express.

 

Июнь 5, 2020 - 11:05

На своем заседании правительство Болгарии определило оператором воздушной линии София-Санкт-Петербург до 1 января 2025 года авиакомпанию Wizz Air Hungary Ltd, сообщает пресс-служба Совета министров.