Россиянам станет проще получить британскую визу

Российские граждане получили доступ к новой услуге, которая призвана упростить процесс обращения за британскими визами, говорится в сообщении посольства Великобритании в Москве, распространенном в пятницу.

"Заявители смогут воспользоваться услугой Access UK для того, чтобы подать заявление, забронировать дату и время посещения визового центра, а также произвести оплату, используя обычные или приоритетные услуги", — отмечается в сообщении.

Новая услуга распространяется на тех, кто подает документы на получение стандартной туристической визы, визы с целью заключения брака, а также визы для выполнения краткосрочной оплачиваемой работы.

"Анкета будет представлена на русском и английском языках, в дальнейшем вопросы анкеты будут также переведены и на другие языки", — сообщили в посольстве Великобритании.

"Home Office делает все возможное, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг и сделать процесс обращения за британской визой быстрым и удобным для заявителей", — отмечается в сообщении.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32731/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.