Россиянам станет проще получить британскую визу

Российские граждане получили доступ к новой услуге, которая призвана упростить процесс обращения за британскими визами, говорится в сообщении посольства Великобритании в Москве, распространенном в пятницу.

"Заявители смогут воспользоваться услугой Access UK для того, чтобы подать заявление, забронировать дату и время посещения визового центра, а также произвести оплату, используя обычные или приоритетные услуги", — отмечается в сообщении.

Новая услуга распространяется на тех, кто подает документы на получение стандартной туристической визы, визы с целью заключения брака, а также визы для выполнения краткосрочной оплачиваемой работы.

"Анкета будет представлена на русском и английском языках, в дальнейшем вопросы анкеты будут также переведены и на другие языки", — сообщили в посольстве Великобритании.

"Home Office делает все возможное, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг и сделать процесс обращения за британской визой быстрым и удобным для заявителей", — отмечается в сообщении.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32731/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".