Россиянам станет проще посещать греческие острова Санторини и Миконос

Упрощенный режим въезда для граждан стран, не являющихся членами Шенгенского соглашения, в том числе и России, который сейчас тестируется на греческих островах Родос, Кос, Лесбос и Хиос, будет распространен на острова Санторини и Миконос, сообщил "Интерфаксу" губернатор Кикладских островов (Эгейское море) Георгиос Пуссеос. "Этот опыт без сомнения будет перенят и на двух Кикладских островах, где есть международные аэропорты - Санторини и Миконосе. На туристов из нешенгенских стран, прибывающих туда, будут распространяться те же льготы, которые уже действуют в отношении упомянутых островов", - сообщил Г.Пуссеос. По его словам, "запуск этого проекта находится на стадии завершения обсуждения с министерством иностранных дел Греции - мы поднимаем этот вопрос перед МИД каждый день и делаем все возможное для того, чтобы этот день приблизить". Как сообщалось ранее, власти островов Родос и Кос, а также Хиоса и Лесбоса по решению греческого правительства запустили пилотную программу по упрощению процедуры въезда на эти острова с территории Турции. В рамках этой программы граждане из стран, не входящих в зону Шенгенского соглашения, которые прибывают из турецких городов Бодрум и Мармарис на паромах на четыре греческих острова - Хиос, Лесбос, Кос и Родос, получают визу на 15 дней прямо в портах, уплатив консульский сбор в 30 евро. Ожидается, что в следующем туристическом сезоне реализацию этой программы планируется запустить и в аэропортах Родоса и Коса. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=260406&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".