Россияне с 25 мая смогут въезжать в Коста-Рику без виз

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

"25 мая 2019 года вступает в силу соглашение между правительствами России и Коста-Рики об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран", - отметили в дипведомстве.

В частности, граждане РФ, "являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, за исключением дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать (следовать транзитом, выезжать и пребывать) на территорию Республики Коста-Рика неоднократно без виз на период до 90 календарных дней, считая с даты въезда".

В то же время граждане Коста-Рики с действительными общегражданскими паспортами смогут безвизово въезжать в Россию "до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней, считая с даты первого въезда".

Ранее сообщалось, что глава российского МИД Сергей Лавров подписал соглашение об отмене виз с Коста-Рикой 28 мая 2018 года, аналогичная церемония состоялась 3 мая в Сан-Хосе с участием тогдашнего главы костариканского внешнеполитического ведомства Мануэля Гонсалеса.

В МИД России подчеркивали, что после вступления в силу данного документа РФ "будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона в экономической, спортивной, культурной, туристической и других областях".

Фото: Costaricain.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.

 

Февраль 15, 2020 - 09:13

 Около 790 000 россиян получили в 2019 году финские визы, спрос вырос на 18%. Об этом 13 февраля сообщил советник по прессе посольства Финляндии Танели Добровольски.