Россияне и американцы тратят на Лазурном Берегу больше всех

Туристы из России, США и Швейцарии тратят больше всех, находясь на отдыхе во французской Ницце, сообщил на пресс-конференции в Москве глава офиса по туризму города Дени Занон.

"В 2011 году мы зафиксировали 54 тысячи поездок россиян в Ниццу и 167 тысяч ночевок граждан РФ в отелях города. Рынок прогрессирует год от года. Между 2010 и 2011 годом прирост составил 36%. Россияне занимают пятое место по числу посещений Ниццы и делят первое место с туристами из США по тратам в ресторанах и магазинах. Всего среди наших туристов 50% французы и 50% - иностранцы", - рассказал он.

Занон добавил, что в 2012 году из-за экономического кризиса туристы из Италии, Греции и Испании заметно сократили число поездок, как и объем трат во время отдыха. Более сдержанными в расходах стали и французы. В то же время россияне и американцы, как и туристы из Швейцарии и Китая, тратят стабильно много.

Городской офис по туризму ежегодно создает календарь событий, привлекающий туристов в Ниццу. Это спортивные соревнования, концерты звезд уровня Мадонны или Леди Гага, сезоны оперы и балета, политические саммиты. Так, в 2012 году город будет отмечать 100-летие собора Святителя Николая Чудотворца, находящегося в ведении Московского патриархата РПЦ. В декабре в Ницце под эгидой МИД Франции и Минрегионразвития РФ пройдут франко-российские встречи, посвященные региональному развитию.

Главным событием зимы Занон назвал карнавал, один из трех крупнейших в мире, который проводится в Ницце уже 140 лет. "В феврале во всей Франции дождь и туман, а в Ницце - солнце. Карнавал длится 18 дней, за это время город посещает миллион туристов. Каждый год у карнавала новая тема. В этом году он пройдет с 15 февраля по 6 марта и будет назван "Король пяти континентов", - рассказал он.

Офис по туризму стремится предлагать продукты для всех категорий туристов, в том числе для семей с детьми, пар и даже туристов с нестандартной ориентацией. "Мы разрабатываем короткие поездки, тематические. На дегустации вин, шопинг, посещение музеев. Ницца - город, который может многое предложить. Специализированные программы позволяют нам улучшить продажи", - подчеркнул Занон.

Три года назад мэрия ввела новый тариф на проезд в общественном транспорте: по любому маршруту на трамвае или автобусе внутри города, на поезде в Монако и даже на автобусе из аэропорта на горнолыжные курорты можно проехать за один евро.

"Это способствовало развитию общественного транспорта и снизило количество автомобилей в центре города в среднем на 20%. Но чтобы не снижать число людей, приезжающих за покупками на машинах, первый час паркинга в городе бесплатный", - подчеркнул депутат Национальной ассамблеи и ответственный за туризм в мэрии Ниццы Руди Саль.

Ницца - столица региона Лазурный Берег. Это второй по популярности после Парижа город Франции, принимающий 10 миллионов туристов в год. Помимо культурного и пляжного туризма, регион предлагает горнолыжный отдых - здесь расположены 16 лыжных курортов. Главные из них - курорты Орон и Изола 2000, общая протяженность трасс которых составляет 255 километров.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.