Россияне и американцы тратят на Лазурном Берегу больше всех

Туристы из России, США и Швейцарии тратят больше всех, находясь на отдыхе во французской Ницце, сообщил на пресс-конференции в Москве глава офиса по туризму города Дени Занон.

"В 2011 году мы зафиксировали 54 тысячи поездок россиян в Ниццу и 167 тысяч ночевок граждан РФ в отелях города. Рынок прогрессирует год от года. Между 2010 и 2011 годом прирост составил 36%. Россияне занимают пятое место по числу посещений Ниццы и делят первое место с туристами из США по тратам в ресторанах и магазинах. Всего среди наших туристов 50% французы и 50% - иностранцы", - рассказал он.

Занон добавил, что в 2012 году из-за экономического кризиса туристы из Италии, Греции и Испании заметно сократили число поездок, как и объем трат во время отдыха. Более сдержанными в расходах стали и французы. В то же время россияне и американцы, как и туристы из Швейцарии и Китая, тратят стабильно много.

Городской офис по туризму ежегодно создает календарь событий, привлекающий туристов в Ниццу. Это спортивные соревнования, концерты звезд уровня Мадонны или Леди Гага, сезоны оперы и балета, политические саммиты. Так, в 2012 году город будет отмечать 100-летие собора Святителя Николая Чудотворца, находящегося в ведении Московского патриархата РПЦ. В декабре в Ницце под эгидой МИД Франции и Минрегионразвития РФ пройдут франко-российские встречи, посвященные региональному развитию.

Главным событием зимы Занон назвал карнавал, один из трех крупнейших в мире, который проводится в Ницце уже 140 лет. "В феврале во всей Франции дождь и туман, а в Ницце - солнце. Карнавал длится 18 дней, за это время город посещает миллион туристов. Каждый год у карнавала новая тема. В этом году он пройдет с 15 февраля по 6 марта и будет назван "Король пяти континентов", - рассказал он.

Офис по туризму стремится предлагать продукты для всех категорий туристов, в том числе для семей с детьми, пар и даже туристов с нестандартной ориентацией. "Мы разрабатываем короткие поездки, тематические. На дегустации вин, шопинг, посещение музеев. Ницца - город, который может многое предложить. Специализированные программы позволяют нам улучшить продажи", - подчеркнул Занон.

Три года назад мэрия ввела новый тариф на проезд в общественном транспорте: по любому маршруту на трамвае или автобусе внутри города, на поезде в Монако и даже на автобусе из аэропорта на горнолыжные курорты можно проехать за один евро.

"Это способствовало развитию общественного транспорта и снизило количество автомобилей в центре города в среднем на 20%. Но чтобы не снижать число людей, приезжающих за покупками на машинах, первый час паркинга в городе бесплатный", - подчеркнул депутат Национальной ассамблеи и ответственный за туризм в мэрии Ниццы Руди Саль.

Ницца - столица региона Лазурный Берег. Это второй по популярности после Парижа город Франции, принимающий 10 миллионов туристов в год. Помимо культурного и пляжного туризма, регион предлагает горнолыжный отдых - здесь расположены 16 лыжных курортов. Главные из них - курорты Орон и Изола 2000, общая протяженность трасс которых составляет 255 километров.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:37

23 апреля 2018 года принят Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Авторами закона являются члены Совета Федерации В.В. Рязанский, А.Г. Варфоломеев, И.В. Фомин.