Россияне гибнут в Турции из-за того, что власти этой страны слабо контролируют безопасность на курортах - глава Ростуризма

Несчастные случаи, которые происходят с российскими туристами в Турции, стали следствием ослабления контроля турецких властей за санитарными нормами, криминогенной ситуацией и безопасностью на транспорте, считает глава Ростуризма Александр Радьков. "Все, что касается Турции и наших граждан, которые попадают в разного рода неприятности, стало следствием ослабления контроля властей этой страны как за криминогенной ситуацией, так и контроля за питанием в отелях и спиртным, а также безопасностью в сфере транспортного обслуживания", - сказал А.Радьков в Совете Федерации во вторник. Такую ситуацию он назвал бедой, одновременно высказав претензии и по отдыху российских детей в Болгарии, где Ростуризм беспокоит санитарно-эпидемиологическое состояние детских оздоровительных лагерей. Вместе с тем, по словам А.Радькова, проблемы, с которыми сталкиваются российские туристы в Турции, не в последнюю очередь, связаны со злоупотреблением спиртными напитками. "Это одна из наших бед, хотя предостаточно преступлений, которые совершаются в отношении наших граждан в отелях, где их обкрадывают, были случаи изнасилований и нанесения побоев нашим гражданам в отелях", - перечислил А.Радьков. Отвечая на вопрос по поводу оптимальной суммы туристической страховки, он высказал мнение, что это должно быть не менее $30 тыс. "Это касается массовых направлений, таких как Турция, Китай и Египет. Стран Европы, где действует визовый режим, это не касается. Есть отдельные проблемы с теми странами, где нет визы или виза дается по приезду, поэтому все эти вопросы необходимо регулировать в том числе и на уровне межправительственных соглашений", - сказал А.Радьков. Глава Ростуризма во вторник выступал на заседании комиссии Совета Федерации по туризму, где обсуждался вопрос о безопасности туристов за рубежом. Ранее А.Радьков сообщил сенаторам, что за первое полугодие 2011 года в Турции погибли 43 российских туриста, 167 россиян попали в ДТП. "Турция и Египет остаются одними из наиболее проблемных направления для российских туристов. К примеру, в Турции наряду со смертельными случаями и происшествиями в ДТП 41 был депортирован, 34 осуждены турецким судом и более ста задержаны правоохранительными органами этой страны", - отметил А.Радьков. Он также сообщил, что за последнее время из Турции 14 российских граждан пришлось эвакуировать отечественной санитарной авиацией.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.