Россияне не готовы экономить на экскурсиях в отпуске

Специалисты туристического метапоиска momondo провели онлайн-опрос среди более чем 15 тыс. человек из 15 стран мира и выяснили, что россияне оказались самыми любознательными туристами по сравнению с жителями других стран, пишет «Вечерний Петербург».

В ходе исследования туристы рассказали, на что они готовы потратить больше денег во время отпуска. Выяснилось, что 56% респондентов из России стараются вкладывать дополнительные средства в экскурсии и осмотр достопримечательностей. Тогда как в других государствах готовы активно тратиться на изучение местности меньше 50% жителей.

Второе место среди вещей, на которые россияне готовы потратить больше денег, занимает питание — этой строке опросника отдали свой голос 33% респондентов. А больше всего, по данным исследования, любят хорошо питаться во время отдыха путешественники из Норвегии (56%), Дании (51%) и Швеции (50%).

Условия проживания в период отпуска волнуют 24% наших туристов. Тогда как в Испании этот вопрос заботит 40% опрошенных, во Франции — 32%, в Китае — 31%. А в Швеции и США, наоборот, только 19% респондентов будут выбирать отель подороже, а экономить на чем-то другом.

Шопинг по приоритетности у наших туристов опережает вечерние развлечения. Если на одежду и обувь готовы дополнительно потратиться 22% россиян, то на «выход в свет» во время или после ужина — лишь 12%. Меньше всего жители России согласны идти на дополнительные транспортные расходы — как для того, чтобы добраться до выбранного места, так и для перемещений в течение отпуска.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 25, 2021 - 13:53

Во время прогулки можно увидеть современные и исторические достопримечательности в разных районах города.

 

Октябрь 22, 2021 - 02:55

Лиссабон – это не просто красивый, солнечный город, который рад принимать путешественников круглый год. Это настоящий музей, где множество потрясающих архитектурных объектов и работ художников, размещенных прямо на улице.

 

Октябрь 21, 2021 - 10:06

Тысячи школьников, которые на осенние каникулы приедут в Петербург со всей России, не смогут сходить в музеи, театры, на выставки и в кино. У большинства путевки уже невозвратные. Альтернатива — гулять по улице или идти в храм.

 

Октябрь 20, 2021 - 18:47

Visit Estonia напоминает, что Эстония открыта для всех вакцинированных лиц, прибывающих из третьих стран, вне зависимости от цели поездки. Вакцинированные туристы освобождены от самоизоляции при въезде в страну.