Россияне готовы променять Турцию и Египет на отдых в регионах - глава Ростуризма

Участившиеся происшествия в Турции и Египте заставляют россиян задуматься о путешествиях по своей стране. Об этом заявил глава Ростуризма Александр Радьков в рамках открытия Второго всероссийского фестиваля неигрового туристического кино «Свидание с Россией», передает корреспондент «БалтИнфо».  Он подчеркнул, что эти популярные сейчас у граждан РФ страны действительно умеют производить туристический продукт, однако это уже стало больше напоминать «Макдоналдс».   
По его словам, сегодня необходимо искать что-то новое и уникальное, и российские регионы это вполне могут предложить. Он добавил, что представленное на фестивале документальное кино должно помочь развитию туризма в России. «Мы будем через эти фильмы рекламировать туризм в нашей стране», - заметил он.  
Радьков добавил, что туриндустрия сейчас в экономике России занимает значимое место. «Это раньше туризм считался чем-то несерьезным - песни у костра, походы. Сейчас это ощутимая отрасль экономики», - подчеркнул он. 

Глава Ростуризма пояснил, что в прошлом году в мире было зарегистрировано более 1 млрд. международных прибытий. Сегодня 12% от всех рабочих мест относится к сфере туризма. Россию в прошлом году посетило более 20 млн. человек, и 40 млн. россиян съездили в другие страны. По России в 2010 году решили попутешествовать более 32 млн. человек.

Другие новости по теме «События»

Апрель 26, 2018 - 22:58

Домашний театр Музея-усадьбы Г. Р. Державина покажет "Свинопаса".

 

Апрель 26, 2018 - 18:12

26 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга музыкальный проект «Царица Песня» соберет на одной сцене оперных див Мариинского театра.

 

Апрель 26, 2018 - 17:58

Идиллическое расположение на берегу моря, уникальный дизайн, отражающий особенности местного ландшафта, романтическая подсветка - такого общественного туалета в мире еще не видели.

 

Апрель 26, 2018 - 15:11

25 апреля в пресс-центре «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция, на которой была анонсирована программа юбилейного  V Фестиваля ледоколов.