Россияне хотят меньше тратить на еду и больше путешествовать, показал опрос

Россияне хотели бы меньше тратить на питание и обязательные платежи (аренду, коммунальные услуги, ипотеку), больше сберегать и путешествовать, следует из результатов исследования консалтинговой компании Deloitte.

Deloitte проводил количественное исследование методом онлайн-опроса с февраля по март 2019 года. Выборка составила 4 тысячи человек, для опросов в узких товарных категориях - 1,6 тысячи человек.

Сейчас более 50% всех трат составляют траты на питание и алкогольную продукцию (31%), а также обязательные платежи (25%).

"Желаемая ситуация такая: расходы на питание снизить на 7 процентных пунктов, с 31% до 24% от всех доходов. И также снизить обязательные платежи, с 25% до 13%. При этом хотели бы больше накапливать. Потому что уровень сбережений 6% хотели бы нарастить до 14%. Также категория, желаемая к росту, - это досуг, отдых и туризм", - рассказала представитель Deloitte Оксана Жупина.

По ее словам, 76% россиян готовы экономить на готовой еде, 74% - на алкоголе, 54% - на питании в целом. Реже всего россияне экономят на лекарствах и детских товарах, отметила Жупина.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 6, 2020 - 09:59

Лидерами по объему турпотока за 2019 год стали три российских региона Арктической зоны - Мурманская область, Архангельская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти данные приводит "Интерфакс" со ссылкой на слова управляющего директора East Russia Леонида Агафонова, члена комиссии Общественного совета при минвостокразвития России.

 

Июнь 5, 2020 - 09:34

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Опрос проводился в конце мая 2020 года, в нём приняли участие около пяти тысяч человек.

 

Июнь 5, 2020 - 06:12

После объявления easyJet о том, что она надеется возобновить 75% маршрутов в августе, приостановив все рейсы с середины апреля;

 

Июнь 3, 2020 - 22:18

Количество сделок, объявленных в мировом секторе путешествий и туризма, сократилось на 31,3% в течение недели, закончившейся 31 мая 2020 года, по сравнению с предыдущей неделей, согласно базе данных сделок GlobalData.