Россияне хотят меньше тратить на еду и больше путешествовать, показал опрос

Россияне хотели бы меньше тратить на питание и обязательные платежи (аренду, коммунальные услуги, ипотеку), больше сберегать и путешествовать, следует из результатов исследования консалтинговой компании Deloitte.

Deloitte проводил количественное исследование методом онлайн-опроса с февраля по март 2019 года. Выборка составила 4 тысячи человек, для опросов в узких товарных категориях - 1,6 тысячи человек.

Сейчас более 50% всех трат составляют траты на питание и алкогольную продукцию (31%), а также обязательные платежи (25%).

"Желаемая ситуация такая: расходы на питание снизить на 7 процентных пунктов, с 31% до 24% от всех доходов. И также снизить обязательные платежи, с 25% до 13%. При этом хотели бы больше накапливать. Потому что уровень сбережений 6% хотели бы нарастить до 14%. Также категория, желаемая к росту, - это досуг, отдых и туризм", - рассказала представитель Deloitte Оксана Жупина.

По ее словам, 76% россиян готовы экономить на готовой еде, 74% - на алкоголе, 54% - на питании в целом. Реже всего россияне экономят на лекарствах и детских товарах, отметила Жупина.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 16, 2019 - 17:55

Культовое наследие Нормандии отправляется на летние каникулы в парижский Галери Лафайет, и пробудет там с 5 июля по 1 сентября 2019 года.

 

Июль 16, 2019 - 10:27

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

 

Июль 15, 2019 - 13:17

С каждым годом растет поток российских туристов в Турцию.

 

Июль 14, 2019 - 05:41

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.