Россияне мечтают о дальних странах, а выбирают внутренние направления

Российские путешественники ищут билеты в дальние страны, а выбирают поездки, в основном, на внутренние направления, сообщают эксперты интернет-поисковика авиабилетов Aviasales.ru.

По данным исследования, туристы ищут билеты из Москвы в Бангкок, на Пхукет, в Париж, Барселону, Санкт-Петербург, Тель-Авив, Нью-Йорк, Прагу, Рим, на Гоа.

Вместе с тем, топ-10 реально купленных авиабилетов выглядит следующим образом: из Москвы в Бангкок, Тель-Авив, Махачкалу, Сочи, Краснодар, из Новосибирска в Москву, из Москвы в Минеральные воды и Петербург, из Махачкалы в Москву, из столицы в Новосибирск.

По мнению экспертов, во многом различия объяснимы ценой билета. Средняя стоимость «желаемого» составляет 31 257 рублей. Очевидно, неудовлетворенные высокой стоимостью, путешественники переходят к "плану Б" – средняя стоимость фактически купленного составляет уже 16 009 рублей.

Эта логика прослеживается и на отельных бронированиях. По данным поискового сервиса HotelLook.ru, чаще всего пользователи искали комнаты в Праге, а покупали - в значительно более дешевой Риге.

Однако же, стоит отметить, что и среди зарубежных маршрутов все еще можно найти варианты, укладывающиеся в бюджет. Билеты в такие города как Стамбул, Венеция и Марсель стоят в пределах 16 тысяч рублей даже в разгар новогодних праздников.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:17

Во вторник, 19 февраля, в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Утверждались программы на март – на этот месяц приходится старт летнего авиационного сезона.

 

Февраль 20, 2019 - 08:39

Крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула, который недавно был введён в частичную эксплуатацию.