Россияне мечтают о дальних странах, а выбирают внутренние направления

Российские путешественники ищут билеты в дальние страны, а выбирают поездки, в основном, на внутренние направления, сообщают эксперты интернет-поисковика авиабилетов Aviasales.ru.

По данным исследования, туристы ищут билеты из Москвы в Бангкок, на Пхукет, в Париж, Барселону, Санкт-Петербург, Тель-Авив, Нью-Йорк, Прагу, Рим, на Гоа.

Вместе с тем, топ-10 реально купленных авиабилетов выглядит следующим образом: из Москвы в Бангкок, Тель-Авив, Махачкалу, Сочи, Краснодар, из Новосибирска в Москву, из Москвы в Минеральные воды и Петербург, из Махачкалы в Москву, из столицы в Новосибирск.

По мнению экспертов, во многом различия объяснимы ценой билета. Средняя стоимость «желаемого» составляет 31 257 рублей. Очевидно, неудовлетворенные высокой стоимостью, путешественники переходят к "плану Б" – средняя стоимость фактически купленного составляет уже 16 009 рублей.

Эта логика прослеживается и на отельных бронированиях. По данным поискового сервиса HotelLook.ru, чаще всего пользователи искали комнаты в Праге, а покупали - в значительно более дешевой Риге.

Однако же, стоит отметить, что и среди зарубежных маршрутов все еще можно найти варианты, укладывающиеся в бюджет. Билеты в такие города как Стамбул, Венеция и Марсель стоят в пределах 16 тысяч рублей даже в разгар новогодних праздников.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 19, 2018 - 09:54

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о предложениях, которые приготовили магазины и сервисы к «Черной пятнице».

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:43

Правительство изменило правила субсидирования авиаперевозок. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.