Россияне за месяц заработали на финской границе три сотни штрафов

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Самым распространённым правонарушением стало наличие в машине радар-детектора. Его использование в Финляндии запрещено и карается штрафом даже в том случае, если устройство просто лежит выключенным в бардачке. Второй причиной денежных взысканий стали травматические пистолеты, с которыми россияне едут в Финляндию. Их наличие считается лёгким нарушением закона об огнестрельном оружии.

Кроме того, в 36 случаях было начато предварительное расследование. 18 человек получили обвинение  по статье «Владение опасным предметом» (к ним относятся, например, предметы самообороны, такие, как кастет или электрошокер). Четверо попались на пьянстве за рулём. Остальные погорели на контрабанде.

Помимо этого, пограничники обнаружили у туристов поддельные документы: четыре штампа о въезде/выезде, четыре таможенные печати, три страховки и две регистрации.

Въехать в Финляндию из-за отсутствия необходимых документов не смогли 63 человека. Пятеро иностранцев попросили убежища.

Фото: Провэд.рф

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 19, 2018 - 01:06

Чемпионат мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) стал одним из самых значимых мероприятий, проводимых как в России, так и в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 29, 2018 - 15:54

28 июня на территории МАПП "Торфяновка" прошла торжественная церемония с участием официальных делегаций из России и Финляндии.

 

Июнь 22, 2018 - 11:32

Северо-Западное таможенное управление завершило проведение комплекса таможенных проверок по фактам неоднократного нарушения требований по использованию морского судна, временно ввезенного в качестве транспортного средства международной перевозки.

 

Июнь 22, 2018 - 11:17

Изображение популярных мультипликационных персонажей веселой семейки Барбоскиных стало предметом административного правонарушения по факту незаконного использования товарного знака.