Россияне за месяц заработали на финской границе три сотни штрафов

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Самым распространённым правонарушением стало наличие в машине радар-детектора. Его использование в Финляндии запрещено и карается штрафом даже в том случае, если устройство просто лежит выключенным в бардачке. Второй причиной денежных взысканий стали травматические пистолеты, с которыми россияне едут в Финляндию. Их наличие считается лёгким нарушением закона об огнестрельном оружии.

Кроме того, в 36 случаях было начато предварительное расследование. 18 человек получили обвинение  по статье «Владение опасным предметом» (к ним относятся, например, предметы самообороны, такие, как кастет или электрошокер). Четверо попались на пьянстве за рулём. Остальные погорели на контрабанде.

Помимо этого, пограничники обнаружили у туристов поддельные документы: четыре штампа о въезде/выезде, четыре таможенные печати, три страховки и две регистрации.

Въехать в Финляндию из-за отсутствия необходимых документов не смогли 63 человека. Пятеро иностранцев попросили убежища.

Фото: Провэд.рф

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 10, 2019 - 09:34

Опыт упрощенного пропуска граждан через границу с использованием паспортов болельщика может быть расширен при необходимом техническом оснащении всех пунктов пропуска, считает первый заместитель руководителя департамента пограничного контроля Погранслужбы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.

 

Апрель 5, 2019 - 18:08

2 апреля 2019 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург провели межведомственные проверочные мероприятия на территории плодоовощной базы ЗАО «Нарт», расположенной по адресу: Санкт-Петербург,  ул. Софийская, д. 60.

 

Март 28, 2019 - 14:01

На железнодорожном посту ЖДПП Ивангород Кингисеппской таможни в ходе комиссионного  проведения осмотра железнодорожного состава, убывавшего с территории Евразийского экономического союза, был обнаружен тайник.

 

Март 27, 2019 - 16:02

В ходе проведения таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Ивангород» в микроавтобусе с эстонскими номерами, следовавшем на территорию Евразийского экономического союза, в грузовом отсеке были обнаружены картонные коробки с надписью  «DURACELLACTIVAIR» внутри которых находились  кейсы с батарейками.