Россияне за месяц заработали на финской границе три сотни штрафов

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Самым распространённым правонарушением стало наличие в машине радар-детектора. Его использование в Финляндии запрещено и карается штрафом даже в том случае, если устройство просто лежит выключенным в бардачке. Второй причиной денежных взысканий стали травматические пистолеты, с которыми россияне едут в Финляндию. Их наличие считается лёгким нарушением закона об огнестрельном оружии.

Кроме того, в 36 случаях было начато предварительное расследование. 18 человек получили обвинение  по статье «Владение опасным предметом» (к ним относятся, например, предметы самообороны, такие, как кастет или электрошокер). Четверо попались на пьянстве за рулём. Остальные погорели на контрабанде.

Помимо этого, пограничники обнаружили у туристов поддельные документы: четыре штампа о въезде/выезде, четыре таможенные печати, три страховки и две регистрации.

Въехать в Финляндию из-за отсутствия необходимых документов не смогли 63 человека. Пятеро иностранцев попросили убежища.

Фото: Провэд.рф

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 20, 2018 - 10:17

В министерстве также сообщили, что посол Израиля в РФ обещал "посмотреть на всю эту ситуацию и поговорить с соответствующими службами".

 

Сентябрь 13, 2018 - 10:06

Российские власти решили пресечь нелегальные поставки б/у машин, но страдают от нововведений обычные путешественники. Пока туристы ищут способы договориться с таможней и банками, коммерсанты уже нашли, как обойти закон.

 

Сентябрь 13, 2018 - 05:52

12 сентября 2018 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления совместно с сотрудниками полиции ГУ МВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга провели проверочное мероприятие в магазине «Кроссовки24.рф», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 49.

 

Сентябрь 3, 2018 - 14:21

Должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Пулковской таможни совместно с сотрудниками отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Северо-Западной транспортной прокуратуры провели таможенные осмотры помещений и территорий Мальцевского рынка города Санкт-Петербурга.