Россияне за месяц заработали на финской границе три сотни штрафов

 В июне финские пограничники на границе с Россией выписали 298 штрафов. Об этом 5 июля сообщает Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии.

Самым распространённым правонарушением стало наличие в машине радар-детектора. Его использование в Финляндии запрещено и карается штрафом даже в том случае, если устройство просто лежит выключенным в бардачке. Второй причиной денежных взысканий стали травматические пистолеты, с которыми россияне едут в Финляндию. Их наличие считается лёгким нарушением закона об огнестрельном оружии.

Кроме того, в 36 случаях было начато предварительное расследование. 18 человек получили обвинение  по статье «Владение опасным предметом» (к ним относятся, например, предметы самообороны, такие, как кастет или электрошокер). Четверо попались на пьянстве за рулём. Остальные погорели на контрабанде.

Помимо этого, пограничники обнаружили у туристов поддельные документы: четыре штампа о въезде/выезде, четыре таможенные печати, три страховки и две регистрации.

Въехать в Финляндию из-за отсутствия необходимых документов не смогли 63 человека. Пятеро иностранцев попросили убежища.

Фото: Провэд.рф

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 17, 2019 - 03:53

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Пулково Пулковской таможни в «зеленом» коридоре зоны отправления аэропорта был остановлен гражданин Российской Федерации, вылетающий в Турцию.

 

Январь 14, 2019 - 18:52

Традиционно в дни новогодних праздников значительно увеличивается пассажиропоток в аэропорту Пулково.

 

Январь 12, 2019 - 09:32

Снижение порога беспошлинного ввоза товаров личного пользования для граждан, пересекающих границу стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наземным и морским транспортом, до 500 евро станет дискриминацией для туристов, заявила РИА Новости руководитель регионального совета Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

 

Январь 10, 2019 - 09:31

C 1 января этого года для граждан Беларуси и России в три раза снижается порог беспошлинного ввоза товаров из-за границы.