Россияне начали отказываться от туров в Израиль

Российские туристы в пятницу начали отказываться от уже забронированных и оплаченных туров в Израиль на фоне появившейся в СМИ информации о возникшей напряженности в регионе, сообщила РИА Новости глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Израиль со среды проводит в секторе Газа операцию по уничтожению боевиков "Облачный столп". Погибли 19 палестинцев и трое израильтян. Палестинский постпред при ООН Рияд Мансур призвал Совет безопасности ООН добиться от Израиля прекращения военных действий против сектора Газа. В четверг впервые за многие годы в Тель-Авиве сработала сирена воздушной тревоги, а звук взрыва напугал жителей самого густонаселенного района страны. Израильская полиция пока не нашла следов падения палестинской ракеты в городе и его окрестностях. Агентство Рейтер цитирует источник в силовых структурах, который сказал, что ракета могла взорваться над морем.

«Аннуляции пошли через сутки после первой информации о столкновении в Израиле. Еще в четверг в турфирмах была тишина. А в пятницу появились аннуляции как на ближайшие вылеты, так и на более поздние даты. И даже на новогодние даты, при том, что новый год продавался очень хорошо, и продан на 75-80%. Пока аннуляций немного, они не носят массового характера, но практически у всех компаний по 2-4 заказа аннулированы», - рассказала Тюрина.

По ее словам, туроператоры активно обсуждают ситуацию друг с другом и с министерством туризма Израиля. «Основной вопрос, который интересует всех: будут ли израильские гостиницы штрафовать за аннулирование броней на ближайшие даты. Партнеры говорят, что штрафовать не будут, но операторы хотят получить официальную информацию. Клиентам они предлагают либо поменять тур на другое направление – например, Мальту, либо перенести тур и посмотреть, как будут развиваться события. К сожалению, есть и компании, которые заявляют, что поскольку нет рекомендаций МИДа и Ростуризма, они ничего аннулировать, возвращать или предлагать альтернативу не будут. Но большинство все-таки относятся к страхам туристов с пониманием, тем более что в СМИ вовсю идут негативные сообщения», - добавила пресс-секретарь РСТ.

Она отметила, что за новогодние туры операторы готовы возвращать деньги и, если ситуация будет усугубляться, корректировать полетные программы.

Посол Израиля Доррит Голендер в пятницу заявила, что ситуация в стране спокойная. Но отказалась давать рекомендации туристам, находящимся в стране или собирающимся туда поехать, и предложила им самим принимать решение. Она напомнила, что в Израиле прекрасно отработана система обеспечения безопасности и посоветовала туристам прислушиваться к рекомендациям израильских властей относительно поведения в экстремальных ситуациях.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.