Россияне назвали необходимую для путешествия сумму

Больше трети россиян заявили о необходимой для путешествия сумме в размере 100 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования сервиса поиска билетов Aviasales.

Согласно результатам опроса, участие в котором приняли 67 тыс. пользователей сервиса, 35% респондентов заявили о готовности ограничиться 100 тыс. рублей и на эти деньги поехать в Японию, Великобританию, США, Португалию или Турцию по системе all inclusive. В то же время 31% опрошенных рассказали о своей мечте посетить Байкал и Сочи за 1 млн рублей, пишет НСН.

Опрос также показал, что некоторые респонденты потратили бы миллион на кругосветное путешествие или отправились бы на Северный полюс на ледоколе. Часть опрошенных изъявили желание провести в поездке минимум три месяца и посетить как можно больше стран, чтобы выбрать наиболее понравившуюся для дальнейшего проживания.

19% опрошенных сочли идеальным путешествие за 50 тыс. рублей, например, на музыкальные фестивали в Европе, на море в Сочи или на шопинг в Италию. 15% путешественников сообщили, что для отдыха им хватит и 5 тыс. рублей: для такого бюджетного варианта они используют автостоп, бесплатное жилье через couchsurfing или ночевки в палатках, пишет «Москва 24».

Фото: ТАСС/Zuma/Su Feifei

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 15, 2020 - 09:44

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

 

Февраль 13, 2020 - 09:57

Убытки от сокращения турпотока из Поднебесной не столь существенны. Просто большая часть денег и так не доходит до «российского кармана».

 

Февраль 11, 2020 - 09:33

Власти Венеции объявили, что с 1 июля туристам, приезжающим в город на один день, придется платить новый налог. "Этот взнос придуман не для того, чтобы заработать много денег, а чтобы в пиковые дни у туристов было меньше стимулов приезжать к нам", - пояснил представитель местной администрации Моррис Черон.

 

Февраль 6, 2020 - 10:10

Продавец может направить покупателю электронный кассовый чек (бланк строгой отчетности) посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями: WhatsApp, Viber, Telegram и др. Об этом сообщается в письме Минфина от 25.12.2019 № 03-01-15/101704.