Россияне назвали необходимую для путешествия сумму

Больше трети россиян заявили о необходимой для путешествия сумме в размере 100 тыс. рублей. Об этом в понедельник, 20 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты исследования сервиса поиска билетов Aviasales.

Согласно результатам опроса, участие в котором приняли 67 тыс. пользователей сервиса, 35% респондентов заявили о готовности ограничиться 100 тыс. рублей и на эти деньги поехать в Японию, Великобританию, США, Португалию или Турцию по системе all inclusive. В то же время 31% опрошенных рассказали о своей мечте посетить Байкал и Сочи за 1 млн рублей, пишет НСН.

Опрос также показал, что некоторые респонденты потратили бы миллион на кругосветное путешествие или отправились бы на Северный полюс на ледоколе. Часть опрошенных изъявили желание провести в поездке минимум три месяца и посетить как можно больше стран, чтобы выбрать наиболее понравившуюся для дальнейшего проживания.

19% опрошенных сочли идеальным путешествие за 50 тыс. рублей, например, на музыкальные фестивали в Европе, на море в Сочи или на шопинг в Италию. 15% путешественников сообщили, что для отдыха им хватит и 5 тыс. рублей: для такого бюджетного варианта они используют автостоп, бесплатное жилье через couchsurfing или ночевки в палатках, пишет «Москва 24».

Фото: ТАСС/Zuma/Su Feifei

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 17, 2020 - 09:11

Правительство РФ изменит правила программы кэшбэка за туры по России, максимальный размер выплаты планируется увеличить с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Это следует из проекта постановления, размещенного на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 16, 2020 - 09:11

Ростуризм предложил субсидировать туроператорам затраты на выполнение вывозных рейсов, выполненных в период с 24 января 2020 года, но не позже 2 недель со дня начала введения ‎ограничений в государстве временного пребывания. Ведомство подготовило проект постановления правительства, который размещен для общественного обсуждения.

 

Сентябрь 16, 2020 - 08:43

Отдельные пункты в числе мер поддержки касаются оплаты процентов по кредитам, а также налоговым преференциям для инвесторов.

 

Сентябрь 14, 2020 - 07:38

Российские держатели карты «Мир» смогут получать виртуальную карту UnionPay по приезду в Китай. Такой вариант сейчас рассматривается на высоком государственном уровне. В случае реализации эта схема облегчит возможность совершения покупок туристами в Китае, считают эксперты.