Россияне отдыхали в Крыму в два раза дольше

С 28 апреля по 12 мая в Крыму отдохнуло 176,4 тысячи человек. Это на 29,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в Министерстве курортов и туризма Крыма.

 

Российские туроператоры также отмечают значительный прирост по Крыму и связывают его с увеличившимся количеством праздничных дней в сравнении с прошлым годом. Российские туроператоры оценивают прирост по Крыму на уровне 30-50%. Причина как в возрастающем интересе к крымскому направлению, так и в увеличившемся количестве выходных дней на эти майские праздники. В отличие от многих других направлений внутреннего туризма (туроператоры относят к ним и страны СНГ), туристы покупали путевки в Крым длительностью на 7-12 дней. В то же время, в прошлом году средняя продолжительность отдыха составляла всего 3-5 дней. «Прирост по Крыму в нашей компании составил 75%. Речь идет не столько о количественном приросте (который также фиксируется на высоком уровне), сколько об увеличении длительности пребывания туристов на отдыхе в Крыму», - говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

В других компаниях также отмечают возросший интерес к Крыму на эти майские праздники. Так, директор туристического департамента компании «Мультитур» Алена Загорец сообщил, что количество отправившихся на майские праздники в Крым туристов в этом году вырос на 22-25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Специалист отдела маркетинга компании «НТК Интурист» Виктория Лопухова сообщила, что рост количества бронирований по Крыму на эти майские праздники в компании составил 30-35%. Приоритеты туристов остались прежними. «В основном, отдыхающие предпочитали размещение в гостиницах и санаториях категории 3-4*», - говорит Виктория Лопухова. При бронировании туров большинство туристов искали отели с бассейнами и недалеко от достопримечательностей. «Дело в том, что экскурсионные туры в Крым (например, «Крымская кругосветка») все еще не пользуются большим спросом. Туристы едут на море, а экскурсии покупают на месте: они длятся не дольше одного дня», - пояснила Оксана Булах. «Предпочтение отдается ЮБК и Восточному побережью, спрашивается Севастополь», - сообщила Алена Загорец. Среди наиболее популярных городов – Ялта, Алушта, Судак. Отметим, что с начала года количество отдыхающих в Крыму составило 483,6 тыс. человек. «Данный показатель на 23,8 % превышает аналогичный период прошлого года», – уточнили в Минкурортов АРК.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.

 

Май 30, 2020 - 09:32

По данным исследования Ipsos Adapt! после снятия ограничений туристические поездки по России в ближайшие шесть месяцев планируют совершить 36% опрошенных, за границу – 20% опрошенных жителей городов-миллионников возраста 18-65 лет. Сбор данных проводился в период 18-20 мая 2020.