Россияне отказываются от дач в Финляндии, но не могут продать дома

Россияне больше не могут содержать свои дома в Финляндии и избавляются от них, но продать за желаемую цену удаётся далеко не всегда. Об этом 27 июля пишет Yle.

Построенные десять лет назад и ранее дачи выставляются на продажу, поскольку из-за слабого курса рубля содержание домов стало дороже. По данным агентств недвижимости, россияне избавляются и от просторных коттеджей площадью в 200 и даже 300 квадратов, в которые было вложено много средств. Средний ценовой диапазон составляет 100 тыс. – 150 тыс. евро.

Однако продать дачу оказывается не так просто. Как утверждают агенты, для россиян рыночная ситуация проблематична, так как в течение некоторого времени в Финляндии наблюдается спад уровня цен на недвижимость.

Представитель агентства Kiinteistömaailma в Савонлинне Сеппо Кайрикко утверждает: «Россияне отказываются от своей недвижимости в Финляндии». При этом, отмечает он, они так задирают цены, что в каждом втором случае продать недвижимость не удаётся.

«Иногда цена настолько высока, что мы не берем объекты на продажу», – говорит Ниина Тиайнен из лаппеенрантского агентства недвижимости Karjala.

По словам  директора агентства In and Out Энсио Пулккинена, финны не рвутся покупать дачи россиян, поскольку не доверяют качеству отделочных работ и ремонта. Они боятся, что не смогут найти бывшего хозяина, если в доме возникнут какие-то проблемы.

Фото: Ismo Pekkarinen / AOP

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.

 

Январь 15, 2019 - 10:14

Несколько тысяч налогоплательщиков уже зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом сообщил официальный представитель ФНС Борис Беляков.