Россияне отказываются от дач в Финляндии, но не могут продать дома

Россияне больше не могут содержать свои дома в Финляндии и избавляются от них, но продать за желаемую цену удаётся далеко не всегда. Об этом 27 июля пишет Yle.

Построенные десять лет назад и ранее дачи выставляются на продажу, поскольку из-за слабого курса рубля содержание домов стало дороже. По данным агентств недвижимости, россияне избавляются и от просторных коттеджей площадью в 200 и даже 300 квадратов, в которые было вложено много средств. Средний ценовой диапазон составляет 100 тыс. – 150 тыс. евро.

Однако продать дачу оказывается не так просто. Как утверждают агенты, для россиян рыночная ситуация проблематична, так как в течение некоторого времени в Финляндии наблюдается спад уровня цен на недвижимость.

Представитель агентства Kiinteistömaailma в Савонлинне Сеппо Кайрикко утверждает: «Россияне отказываются от своей недвижимости в Финляндии». При этом, отмечает он, они так задирают цены, что в каждом втором случае продать недвижимость не удаётся.

«Иногда цена настолько высока, что мы не берем объекты на продажу», – говорит Ниина Тиайнен из лаппеенрантского агентства недвижимости Karjala.

По словам  директора агентства In and Out Энсио Пулккинена, финны не рвутся покупать дачи россиян, поскольку не доверяют качеству отделочных работ и ремонта. Они боятся, что не смогут найти бывшего хозяина, если в доме возникнут какие-то проблемы.

Фото: Ismo Pekkarinen / AOP

Другие новости по теме «Финансы»

Август 15, 2018 - 09:04

В разгар отпусков все чаще можно слышать "страшилки" про заблокированную в поездках банковскую карту. Как быть, чтобы не повторить судьбу невезучих туристов, оставшихся без наличности в далекой стране, и как на самом деле банки борются с кибермошенниками, выяснила корреспондент "РГ".

 

Август 13, 2018 - 09:54

Правительство может включить алкогольную продукцию в систему tax free. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Минпромторга, ведомство намерено обсудить вопрос о внесении необходимых поправок в Налоговый кодекс в ближайшее время.

 

Август 13, 2018 - 08:33

Минфин РФ уточнил сроки перехода на онлайн-кассы для разных категорий организаций и ИП. Данные разъяснения содержатся в Письме от 18.07.2018 № 03-01-15/50059.

 

Август 11, 2018 - 08:11

В очередном «черном четверге» на российском валютном рынке и падении курса рубля, конечно, нет ничего хорошего для туристического рынка, однако никакой резкой реакции и паники со стороны туристов не последовало.