Россияне отказываются от дач в Финляндии, но не могут продать дома

Россияне больше не могут содержать свои дома в Финляндии и избавляются от них, но продать за желаемую цену удаётся далеко не всегда. Об этом 27 июля пишет Yle.

Построенные десять лет назад и ранее дачи выставляются на продажу, поскольку из-за слабого курса рубля содержание домов стало дороже. По данным агентств недвижимости, россияне избавляются и от просторных коттеджей площадью в 200 и даже 300 квадратов, в которые было вложено много средств. Средний ценовой диапазон составляет 100 тыс. – 150 тыс. евро.

Однако продать дачу оказывается не так просто. Как утверждают агенты, для россиян рыночная ситуация проблематична, так как в течение некоторого времени в Финляндии наблюдается спад уровня цен на недвижимость.

Представитель агентства Kiinteistömaailma в Савонлинне Сеппо Кайрикко утверждает: «Россияне отказываются от своей недвижимости в Финляндии». При этом, отмечает он, они так задирают цены, что в каждом втором случае продать недвижимость не удаётся.

«Иногда цена настолько высока, что мы не берем объекты на продажу», – говорит Ниина Тиайнен из лаппеенрантского агентства недвижимости Karjala.

По словам  директора агентства In and Out Энсио Пулккинена, финны не рвутся покупать дачи россиян, поскольку не доверяют качеству отделочных работ и ремонта. Они боятся, что не смогут найти бывшего хозяина, если в доме возникнут какие-то проблемы.

Фото: Ismo Pekkarinen / AOP

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.

 

Апрель 16, 2019 - 10:05

Иностранные туристы предпочитают покупать в России люксовые товары — 42% всех чеков, с которых они оформили возврат НДС, превышали €5 тыс. С дальнейшим распространением tax free средний чек может снижаться.

 

Апрель 8, 2019 - 22:53

В Выборге прошло очередное заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Северо-Западного федерального округа.