Россияне отказываются от дач в Финляндии, но не могут продать дома

Россияне больше не могут содержать свои дома в Финляндии и избавляются от них, но продать за желаемую цену удаётся далеко не всегда. Об этом 27 июля пишет Yle.

Построенные десять лет назад и ранее дачи выставляются на продажу, поскольку из-за слабого курса рубля содержание домов стало дороже. По данным агентств недвижимости, россияне избавляются и от просторных коттеджей площадью в 200 и даже 300 квадратов, в которые было вложено много средств. Средний ценовой диапазон составляет 100 тыс. – 150 тыс. евро.

Однако продать дачу оказывается не так просто. Как утверждают агенты, для россиян рыночная ситуация проблематична, так как в течение некоторого времени в Финляндии наблюдается спад уровня цен на недвижимость.

Представитель агентства Kiinteistömaailma в Савонлинне Сеппо Кайрикко утверждает: «Россияне отказываются от своей недвижимости в Финляндии». При этом, отмечает он, они так задирают цены, что в каждом втором случае продать недвижимость не удаётся.

«Иногда цена настолько высока, что мы не берем объекты на продажу», – говорит Ниина Тиайнен из лаппеенрантского агентства недвижимости Karjala.

По словам  директора агентства In and Out Энсио Пулккинена, финны не рвутся покупать дачи россиян, поскольку не доверяют качеству отделочных работ и ремонта. Они боятся, что не смогут найти бывшего хозяина, если в доме возникнут какие-то проблемы.

Фото: Ismo Pekkarinen / AOP

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».