Россияне планируют потратить на летний отдых порядка 27,5 тысячи рублей

Планирующие поездки россияне потратят на летний отдых в среднем 27,63 тысячи рублей на члена семьи, что всего на 2% больше, чем годом раньше, сообщил журналистам в РИА Новости глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

"Вопрос о тратах мы задаем тем, кто не собирается оставаться дома. 27,63 тысячи рублей - это средняя цифра, которую мы получили, поделив общую названную сумму на количество отвечавших. В прошлом году эта цифра составляла 27,22 тысячи. Рост на 416 рублей не покрыл даже инфляцию. В реальном исчислении бюджет летнего отдыха россиян не вырос и даже сократился. Говорит ли это о том, что россияне стали более тщательно планировать расходы или что цены перестали расти, - вопрос открытый", - рассказал он.

Как показало исследование ВЦИОМ, Те, кто относит себя к получающим низкие доходы, потратят на отдых 20,6 тысячи рублей. Люди с высокими доходами - 34,87 тысяч рублей.

"Возраст - также важный фактор при ответе на этот вопрос. Пенсионеры потратят 25,1 тысячи рублей, молодежь от 18 до 24 лет - 30,87 тысячи. Имеет значение и фактор населенного пункта. У селян средние траты - 20,6 тысячи, у москвичей и петербуржцев - 33,1 тысячи. Эта сумма даже чуть меньше, чем у жителей городов-миллионников без двух столиц, там получилось 35,8 тысячи", - рассказал Федоров.

Инициативный всероссийский опрос был проведён в мае среди 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 24, 2020 - 01:45

Россия и Турция прорабатывают возможность расчета в рублях для российских туристов на турецких курортах.

 

Февраль 21, 2020 - 09:46

Глава Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил, что миссия налоговых органов заключается обеспечении для налогоплательщиков комфортных возможностей для уплаты налогов.

 

Февраль 20, 2020 - 10:04

Большинство хищений со счетов граждан совершается в результате получения злоумышленниками прямого доступа к электронным средствам платежа либо побуждения граждан самостоятельно перевести деньги в пользу мошенников.

 

Февраль 20, 2020 - 09:58

Туроператоры готовят обращение в органы власти о компенсации им убытков от прекращения продаж туров в Китай и закрытия России для въезда граждан Китая, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.