Россияне по-прежнему не бронируют Крым

На текущий момент продаж по Крыму нет, констатируют туроператоры. Тем не менее, в России и Крыму считают, что сезон еще можно спасти. Главный вопрос – логистика. Туроператоры предлагают субсидировать авиаперевозку в Симферополь и расширить российскую географию полетов в этот город.

В воскресенье в Крыму прошел референдум, на который было вынесено два вопроса – присоединение региона к России в качестве нового субъекта федерации или расширение полномочий автономии в составе Украины. Население Крыма высказалось практически единогласно за присоединение к России. Такое решение было негативно воспринято зарубежными государствами, некоторые из которых уже высказались о нелегитимности референдума.

Между тем, в России совместно с крымскими коллегами решают вопрос спасения туристического сезона в Крыму. На текущий момент туристы по-прежнему не бронируют путевки в Крым, и до тех пор, пока информационный фон не нормализуется, бронирований не будет, уверены участники российского туррынка. «Пока обсуждаемая в СМИ «потенциальная угроза войны» не пройдет, ожидать восстановления не стоит, но перспективы сезона есть. Мест на объектах много, в лучшем случае все подешевеет. Нужно быть уверенным, что конфликт исчерпан», - рассуждает вице-президент АТОР, гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский.

Комплекс мер по восстановлению и даже увеличению российского турпотока в Крым сейчас обсуждаются на уровне туристских властей России. В качестве одной из них предлагается субсидирование авиаперевозки. Дело в том, что логистика сейчас является наибольшей проблемой по организации поездок в Крым. С Симферополем действует авиасообщение, но билеты на самолет стоят дорого, а география полетов из России ограничивается Москвой. «Мы предлагаем включить субсидирование и увеличение объемов авиаперевозки в рассматриваемый комплекс мер для того, чтобы поездка в Крым стала доступной для туристов. Ведь многие люди ездили в Крым на собственном транспорте, либо добирались железнодорожным сообщением. В этом году могут быть сложности, и их нужно компенсировать за счет авиаперевозки», - считает Илья Уманский.

Сами крымчане также размышляют над вопросами продвижения направления на российском рынке. Уже сейчас понятно, что Крым в этом году может лишиться значительного объема украинских приезжих, которые ранее составляли более половины турпотока в регион. Не исключено, что в рамках общей программы объекты пойдут на снижение цен и выпуск спецпредложений.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 26, 2020 - 17:59

Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда».

 

Май 26, 2020 - 17:42

Общий объем сделок индустрии туризма и отдыха за апрель 2020 года на сумму $4,86 млрд был объявлен по всему миру, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Май 18, 2020 - 10:19

В поселок Териберка у Баренцева моря зимой съезжались тысячи туристов из Китая и других дальних стран («Огонек» рассказывал об этом феномене подробно в № 50 за 2019 год). Как сейчас переживает пандемию опустевший центр азиатского притяжения в Русской Арктике?

 

Май 15, 2020 - 15:43

Туристический проект «ОнегаStory» направлен на развитие культурно-познавательного, активного и креативного отдыха на Белом море.