Россияне по-прежнему не бронируют Крым

На текущий момент продаж по Крыму нет, констатируют туроператоры. Тем не менее, в России и Крыму считают, что сезон еще можно спасти. Главный вопрос – логистика. Туроператоры предлагают субсидировать авиаперевозку в Симферополь и расширить российскую географию полетов в этот город.

В воскресенье в Крыму прошел референдум, на который было вынесено два вопроса – присоединение региона к России в качестве нового субъекта федерации или расширение полномочий автономии в составе Украины. Население Крыма высказалось практически единогласно за присоединение к России. Такое решение было негативно воспринято зарубежными государствами, некоторые из которых уже высказались о нелегитимности референдума.

Между тем, в России совместно с крымскими коллегами решают вопрос спасения туристического сезона в Крыму. На текущий момент туристы по-прежнему не бронируют путевки в Крым, и до тех пор, пока информационный фон не нормализуется, бронирований не будет, уверены участники российского туррынка. «Пока обсуждаемая в СМИ «потенциальная угроза войны» не пройдет, ожидать восстановления не стоит, но перспективы сезона есть. Мест на объектах много, в лучшем случае все подешевеет. Нужно быть уверенным, что конфликт исчерпан», - рассуждает вице-президент АТОР, гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский.

Комплекс мер по восстановлению и даже увеличению российского турпотока в Крым сейчас обсуждаются на уровне туристских властей России. В качестве одной из них предлагается субсидирование авиаперевозки. Дело в том, что логистика сейчас является наибольшей проблемой по организации поездок в Крым. С Симферополем действует авиасообщение, но билеты на самолет стоят дорого, а география полетов из России ограничивается Москвой. «Мы предлагаем включить субсидирование и увеличение объемов авиаперевозки в рассматриваемый комплекс мер для того, чтобы поездка в Крым стала доступной для туристов. Ведь многие люди ездили в Крым на собственном транспорте, либо добирались железнодорожным сообщением. В этом году могут быть сложности, и их нужно компенсировать за счет авиаперевозки», - считает Илья Уманский.

Сами крымчане также размышляют над вопросами продвижения направления на российском рынке. Уже сейчас понятно, что Крым в этом году может лишиться значительного объема украинских приезжих, которые ранее составляли более половины турпотока в регион. Не исключено, что в рамках общей программы объекты пойдут на снижение цен и выпуск спецпредложений.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.

 

Май 1, 2019 - 10:22

В Баку открылось официальное представительство туроператора «Музенидис Трэвел» – Mouzenidis Travel Azerbaijan.

 

Апрель 30, 2019 - 17:13

Уважаемый Александр Дмитриевич!  В Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация в отрасли пассажирских перевозок автобусами.

 

Апрель 26, 2019 - 08:56

Публикация РБК о турах за 38 рублей, которыми якобы отчитались некоторые туроператоры перед Ростуризмом, вскрыла большую проблему – несоразмерность отчислений во всевозможные фонды «Турпомощи», приводящих к неподъёмной финансовой нагрузке на бизнес.