Россияне не получат полный возврат денег при отказе от тура в Абхазию

Россияне не могут рассчитывать на полный возврат средств при отказе от тура в Абхазию после недавнего взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района. Об этом "РГ" сообщили в Ростуризме.

В соответствии с российским законодательством, при отказе от ранее купленной путевки туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально, пояснили в ведомстве.

Ростуризм рекомендует россиянам, отдыхающим сейчас в Абхазии, соблюдать меры личной безопасности и при необходимости следовать указаниям властей.

В ведомстве отметили, что Ростуризм информирует туристов о наличии угрозы безопасности в стране временного пребывания при поступлении такой информации от уполномоченных органов. "В данном случае такая информация не поступала", - подчеркнули в Ростуризме.

© Фото : Рустам Чочуа

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 17, 2018 - 10:14

Российские туристы, которые пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не по линии туроператоров. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Ростуризма.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:36

Петербургскому туроператору «Матрешка тур» удалось избежать банкротства. Суд оставил иск о признании несостоятельной компании без рассмотрения. Впрочем, туристы и агенты все равно не могут получить ничего. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.