Россияне не получат полный возврат денег при отказе от тура в Абхазию

Россияне не могут рассчитывать на полный возврат средств при отказе от тура в Абхазию после недавнего взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района. Об этом "РГ" сообщили в Ростуризме.

В соответствии с российским законодательством, при отказе от ранее купленной путевки туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально, пояснили в ведомстве.

Ростуризм рекомендует россиянам, отдыхающим сейчас в Абхазии, соблюдать меры личной безопасности и при необходимости следовать указаниям властей.

В ведомстве отметили, что Ростуризм информирует туристов о наличии угрозы безопасности в стране временного пребывания при поступлении такой информации от уполномоченных органов. "В данном случае такая информация не поступала", - подчеркнули в Ростуризме.

© Фото : Рустам Чочуа

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: