Россияне не получат полный возврат денег при отказе от тура в Абхазию

Россияне не могут рассчитывать на полный возврат средств при отказе от тура в Абхазию после недавнего взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района. Об этом "РГ" сообщили в Ростуризме.

В соответствии с российским законодательством, при отказе от ранее купленной путевки туристу возвращаются средства, за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально, пояснили в ведомстве.

Ростуризм рекомендует россиянам, отдыхающим сейчас в Абхазии, соблюдать меры личной безопасности и при необходимости следовать указаниям властей.

В ведомстве отметили, что Ростуризм информирует туристов о наличии угрозы безопасности в стране временного пребывания при поступлении такой информации от уполномоченных органов. "В данном случае такая информация не поступала", - подчеркнули в Ростуризме.

© Фото : Рустам Чочуа

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.