Россияне помогают расти европейскому туризму

Несмотря на то, что некоторые европейские страны продолжают испытывать экономические трудности, туристический сектор Европы демонстрирует хорошие финансовые показатели. Как сообщается в ежегодном отчете ITB World Travel Trends Report, составленном IPK International, одним из основных двигателей европейского туризма является Россия.

В период с января по август текущего года количество туристов, выехавших на отдых из Европы, выросло на 2,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество ночевок выросло на 2%. Для сравнения, затраты туристов за этот же период выросли всего на 1%.

Данные по странам - поставщикам туристов значительно отличаются друг от друга. Российский рынок показал значительный рост на уровне 12%. Несмотря на экономические сложности, Франция выросла на 5%. Далее следуют Швеция, Великобритания, Бельгия и Швейцария. Выездной поток из Германии вырос всего на 2%, а количество туристов из Испании и Италии за первые восемь месяцев снизилось в сравнении с аналогичным периодов прошлого года. В частности, итальянцы путешествовали на 5% меньше, чем в прошлом году.

Цифры въездного туризма в Европу демонстрируют в основном положительный результат. За первые восемь месяцев 2013 года зафиксировано 396 млн международных туристических прибытий. Это примерно на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Европейская туристическая комиссия сообщает аналогичные цифры. Лидерами в Европе стали Исландия, Словакия, Сербия и Латвия. Количество туристов в этих странах выросло на двузначные величины.

Наибольший вклад во въездной турпоток внесли Россия, Азия и США. Большинство европейских стран сообщают о росте количества туристов из России, Германии, Великобритании, Норвегии, Франции и Швейцарии. В то же время такие рынки, как Нидерланды, Испания и Италия демонстрируют обратный результат.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:02

По итогам второго и третьего квартала 2018 года, в которых в структуре выездных зарубежных поездок россиян традиционно лидирует пляжный отдых, определились страны-лидеры. Выездной турпоток по ТОП-15 выездным направлениям за этот период, по данным Погранслужбы ФСБ РФ, вырос на 10,9% в годовом выражении.

 

Ноябрь 15, 2018 - 09:37

О 100% резервации номеров в отелях горнолыжного курорта «Домбай» на новогодние даты отчитался чиновник республики от туризма – начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов Минтуризма Карачаево-Черкесии Хасан Канаматов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 08:44

По данным информационного сервиса 2ГИС, дважды в год обновляющего справочные сведения о городских бизнесах, за три года с 2015 по 2017 количество турагентств в крупнейших городах страны сократилось на 18%. Но в течение 2014-2015 гг. уменьшение агентского сектора в регионах России было значительнее – порядка 30%.