Россияне помогают расти европейскому туризму

Несмотря на то, что некоторые европейские страны продолжают испытывать экономические трудности, туристический сектор Европы демонстрирует хорошие финансовые показатели. Как сообщается в ежегодном отчете ITB World Travel Trends Report, составленном IPK International, одним из основных двигателей европейского туризма является Россия.

В период с января по август текущего года количество туристов, выехавших на отдых из Европы, выросло на 2,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество ночевок выросло на 2%. Для сравнения, затраты туристов за этот же период выросли всего на 1%.

Данные по странам - поставщикам туристов значительно отличаются друг от друга. Российский рынок показал значительный рост на уровне 12%. Несмотря на экономические сложности, Франция выросла на 5%. Далее следуют Швеция, Великобритания, Бельгия и Швейцария. Выездной поток из Германии вырос всего на 2%, а количество туристов из Испании и Италии за первые восемь месяцев снизилось в сравнении с аналогичным периодов прошлого года. В частности, итальянцы путешествовали на 5% меньше, чем в прошлом году.

Цифры въездного туризма в Европу демонстрируют в основном положительный результат. За первые восемь месяцев 2013 года зафиксировано 396 млн международных туристических прибытий. Это примерно на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Европейская туристическая комиссия сообщает аналогичные цифры. Лидерами в Европе стали Исландия, Словакия, Сербия и Латвия. Количество туристов в этих странах выросло на двузначные величины.

Наибольший вклад во въездной турпоток внесли Россия, Азия и США. Большинство европейских стран сообщают о росте количества туристов из России, Германии, Великобритании, Норвегии, Франции и Швейцарии. В то же время такие рынки, как Нидерланды, Испания и Италия демонстрируют обратный результат.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 19, 2018 - 09:17

Эксперты обсуждают тенденции летнего выездного турпотока, которые обозначились к середине высокого сезона.

 

Июль 19, 2018 - 09:07

Хургаду и другие египетские курорты на западном побережье  Красного  моря в июне посетило столько же иностранцев, сколько прибывает в турецкую Анталью всего за 4 дня.

 

Июль 19, 2018 - 09:01

В период Чемпионата мира по футболу с середины июня по середину июля в Россию не приехало 95% потенциальных экскурсионных туристов. Этот «недостаток» в масштабах страны был с лихвой покрыт иностранными болельщиками, но не в случае туроператоров.

 

Июль 18, 2018 - 09:43

По данным Сбербанка, расходы гостей чемпионата мира по футболу в России составили $1,5 млрд.