Россияне помогают расти европейскому туризму

Несмотря на то, что некоторые европейские страны продолжают испытывать экономические трудности, туристический сектор Европы демонстрирует хорошие финансовые показатели. Как сообщается в ежегодном отчете ITB World Travel Trends Report, составленном IPK International, одним из основных двигателей европейского туризма является Россия.

В период с января по август текущего года количество туристов, выехавших на отдых из Европы, выросло на 2,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество ночевок выросло на 2%. Для сравнения, затраты туристов за этот же период выросли всего на 1%.

Данные по странам - поставщикам туристов значительно отличаются друг от друга. Российский рынок показал значительный рост на уровне 12%. Несмотря на экономические сложности, Франция выросла на 5%. Далее следуют Швеция, Великобритания, Бельгия и Швейцария. Выездной поток из Германии вырос всего на 2%, а количество туристов из Испании и Италии за первые восемь месяцев снизилось в сравнении с аналогичным периодов прошлого года. В частности, итальянцы путешествовали на 5% меньше, чем в прошлом году.

Цифры въездного туризма в Европу демонстрируют в основном положительный результат. За первые восемь месяцев 2013 года зафиксировано 396 млн международных туристических прибытий. Это примерно на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Европейская туристическая комиссия сообщает аналогичные цифры. Лидерами в Европе стали Исландия, Словакия, Сербия и Латвия. Количество туристов в этих странах выросло на двузначные величины.

Наибольший вклад во въездной турпоток внесли Россия, Азия и США. Большинство европейских стран сообщают о росте количества туристов из России, Германии, Великобритании, Норвегии, Франции и Швейцарии. В то же время такие рынки, как Нидерланды, Испания и Италия демонстрируют обратный результат.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».