Россияне помогают расти европейскому туризму

Несмотря на то, что некоторые европейские страны продолжают испытывать экономические трудности, туристический сектор Европы демонстрирует хорошие финансовые показатели. Как сообщается в ежегодном отчете ITB World Travel Trends Report, составленном IPK International, одним из основных двигателей европейского туризма является Россия.

В период с января по август текущего года количество туристов, выехавших на отдых из Европы, выросло на 2,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество ночевок выросло на 2%. Для сравнения, затраты туристов за этот же период выросли всего на 1%.

Данные по странам - поставщикам туристов значительно отличаются друг от друга. Российский рынок показал значительный рост на уровне 12%. Несмотря на экономические сложности, Франция выросла на 5%. Далее следуют Швеция, Великобритания, Бельгия и Швейцария. Выездной поток из Германии вырос всего на 2%, а количество туристов из Испании и Италии за первые восемь месяцев снизилось в сравнении с аналогичным периодов прошлого года. В частности, итальянцы путешествовали на 5% меньше, чем в прошлом году.

Цифры въездного туризма в Европу демонстрируют в основном положительный результат. За первые восемь месяцев 2013 года зафиксировано 396 млн международных туристических прибытий. Это примерно на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Европейская туристическая комиссия сообщает аналогичные цифры. Лидерами в Европе стали Исландия, Словакия, Сербия и Латвия. Количество туристов в этих странах выросло на двузначные величины.

Наибольший вклад во въездной турпоток внесли Россия, Азия и США. Большинство европейских стран сообщают о росте количества туристов из России, Германии, Великобритании, Норвегии, Франции и Швейцарии. В то же время такие рынки, как Нидерланды, Испания и Италия демонстрируют обратный результат.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 16, 2019 - 10:27

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

 

Июль 15, 2019 - 13:17

С каждым годом растет поток российских туристов в Турцию.

 

Июль 14, 2019 - 05:41

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 

Июль 12, 2019 - 06:46

Туристическая компания, созданная с участием государства, дорого обойдется налогоплательщикам, ничего не даст рынку и только создаст условия для недобросовестной конкуренции.