Россияне, пострадавшие в ДТП в Таиланде, выписаны из больницы

Как сообщил в понедельник заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, на данный момент все россияне, получившие травмы в результате ДТП в пятницу, выписаны из больницы. «На сегодняшний день уже все выписаны. Некоторые из них хотят поскорее улететь домой. Сейчас решается этот вопрос с туроператором», - сказал г-н Дворников.

Напомним, в пятницу в Таиланде попал в аварию экскурсионный автобус, в котором находились 30 российских туристов. Автобус возвращался в Паттайю после экскурсии на реку Квай, организованной местной турфирмой "Дискавери тур".

Количество пострадавших в результате ДТП составило 28 человек, все они были доставлены в госпиталь «Канчанабури Мемориал Хоспитал» провинции Чонбури. Всего с переломами, ушибами и рваными ранами было госпитализировано пятеро туристов из Владивостока, Новокузнецка и Красноярска.

Водитель автобуса заявил полиции, что причиной аварии была неисправность транспортного средства – на повороте заклинило рулевое управление. Вместе с тем, по словам самих туристов, к ДТП могла привести невнимательность водителя: перед аварией он то ли писал сообщение, то ли кому-то звонил.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.