Россияне, пострадавшие в ДТП в Таиланде, выписаны из больницы

Как сообщил в понедельник заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, на данный момент все россияне, получившие травмы в результате ДТП в пятницу, выписаны из больницы. «На сегодняшний день уже все выписаны. Некоторые из них хотят поскорее улететь домой. Сейчас решается этот вопрос с туроператором», - сказал г-н Дворников.

Напомним, в пятницу в Таиланде попал в аварию экскурсионный автобус, в котором находились 30 российских туристов. Автобус возвращался в Паттайю после экскурсии на реку Квай, организованной местной турфирмой "Дискавери тур".

Количество пострадавших в результате ДТП составило 28 человек, все они были доставлены в госпиталь «Канчанабури Мемориал Хоспитал» провинции Чонбури. Всего с переломами, ушибами и рваными ранами было госпитализировано пятеро туристов из Владивостока, Новокузнецка и Красноярска.

Водитель автобуса заявил полиции, что причиной аварии была неисправность транспортного средства – на повороте заклинило рулевое управление. Вместе с тем, по словам самих туристов, к ДТП могла привести невнимательность водителя: перед аварией он то ли писал сообщение, то ли кому-то звонил.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.