Россияне потянулись в аэропорт Лаппеенранты

Как рассказала  "Фонтанке" директор аэропорта Лаппеенранты Эйя Йоро, на первом рейсе Ryanair, который состоялся 28 марта, из Италии прилетело более 130 человек при компоновке салона на 189 мест, что можно считать хорошим показателем начала полетной программы.При этом каждый третий пассажир на премьерном рейсе был россиянином. «На обратном рейсе в Милан россияне тоже были. Финнов, конечно же, было больше, но и российских путешественников также было на удивление много», – отмечает Эйя Йоро.

По ее словам, и аэропорт, и перевозчик надеются, что в летнем сезоне состав пассажиров будет более сбалансированным. «В Италии есть интерес к нашему рейсу, в том числе по причине географической близости Санкт-Петербурга. Как показало наше участие в миланской туристической выставке, итальянцам интересно приехать в Лаппеенранту, побыть несколько дней на Сайме, а затем отправиться в город на Неве», – говорит она.

Как отметила Йоро, аэропорт ведет переговоры с Ryanair о полетных программах на зимний сезон и будущий год. «Все будет зависеть не только от загрузки рейсов в этом году, но и от возможности самой авиакомпании, в том числе и от наличия самолетов», – подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в Лаппеенранте рассчитывают, что каждый второй пассажир регулярных рейсов в Милан и Афины будет российским путешественником.

Фото Visacomtour.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 20:52

6-7 декабря на площадке Музея-усадьбы Державина состоялась I Санкт-Петербургская международная научная конференция «Трехстороннее сотрудничество Российской Федерации, Южной и Северной Кореи». 

 

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.