Россияне продолжают терять свою недвижимость в Болгарии

Шесть российских и один британский собственник апартаментов в комплексе «Камелия» на Солнечном берегу распрощались со своими апартаментами, став жертвой долгов строительной компании, сообщает «Флагман». Их апартаменты выставлены на продажу из-за долгов строительной компании Центральному кооперативному банку. Апартаменты выставлены на продажу по цене от 60 до 120 тыс. евро или в среднем по 500 евро за квадратный метр.

Иностранные граждане имели неосторожность купить заложенные банку апартаменты у строительной компании «Гранд Камелия» ООД, которая так и не расплатилась со своими долгами.

Жертвой подобной схемы стали и четыре российских собственника в Приморско, чьи семьи будут принудительно выведены из своих апартаментов в комплексе „Сан Сенд Сити“, т.к. отказываются их покинуть добровольно.  Оказалось, что россияне купили заложенные строительной компанией апартаменты, которые за долги были выставлены на продажу.

Однако, даже при большом желании обманутые собственники не смогут получить никаких средств за купленные апартаменты.

Например, в компании „Гранд Камелия” с 2013 года начались меняться собственники и управляющие. На сегодняшний день компания принадлежит оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре, а ее управляющим является гражданин Ливана.

„Обыкновенно россиян подводит то, что согласно их законодательству, после покупке заложенной недвижимости ипотека должна быть выплачена автоматически. Однако в Болгарии не так и поэтому они становятся жертвами недобросовестных продавцов”,  объяснили корреспонденту Флагман.бг юристы.

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 19, 2019 - 02:10

В закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» внесены изменения, закрепляющие новые правила распределения квот на лов рыбы, и теперь к готовому документу должен быть применён механизм оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

 

Февраль 15, 2019 - 16:48

В четверг в Хургаду прибыл первый с 2015 года самолёт с российскими туристами.

 

Февраль 14, 2019 - 09:47

В конце прошлого года в компании «Роза ветров» поменялись учредители и руководство. Коммерческим директором стал Алексей Павлов. Мы попросили его рассказать, какие задачи стоят перед ним на новом месте и какие изменения ждут туроператора.

 

Февраль 13, 2019 - 09:07

В системе «Онлайн-Экспресс» теперь можно бронировать сформированные в режиме реального времени динамические турпакеты. О характеристиках новой платформы для турагентов, которую они сами уже оценили выше пресловутой «Натекнии», рассказывает Тарас Кобищанов, генеральный директор холдинга «Русский Экспресс».