Россияне продолжают терять свою недвижимость в Болгарии

Шесть российских и один британский собственник апартаментов в комплексе «Камелия» на Солнечном берегу распрощались со своими апартаментами, став жертвой долгов строительной компании, сообщает «Флагман». Их апартаменты выставлены на продажу из-за долгов строительной компании Центральному кооперативному банку. Апартаменты выставлены на продажу по цене от 60 до 120 тыс. евро или в среднем по 500 евро за квадратный метр.

Иностранные граждане имели неосторожность купить заложенные банку апартаменты у строительной компании «Гранд Камелия» ООД, которая так и не расплатилась со своими долгами.

Жертвой подобной схемы стали и четыре российских собственника в Приморско, чьи семьи будут принудительно выведены из своих апартаментов в комплексе „Сан Сенд Сити“, т.к. отказываются их покинуть добровольно.  Оказалось, что россияне купили заложенные строительной компанией апартаменты, которые за долги были выставлены на продажу.

Однако, даже при большом желании обманутые собственники не смогут получить никаких средств за купленные апартаменты.

Например, в компании „Гранд Камелия” с 2013 года начались меняться собственники и управляющие. На сегодняшний день компания принадлежит оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре, а ее управляющим является гражданин Ливана.

„Обыкновенно россиян подводит то, что согласно их законодательству, после покупке заложенной недвижимости ипотека должна быть выплачена автоматически. Однако в Болгарии не так и поэтому они становятся жертвами недобросовестных продавцов”,  объяснили корреспонденту Флагман.бг юристы.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 14, 2019 - 09:46

Закон о самозанятых, вступивший в силу в январе этого года, до сих пор вызывает вопросы у турагентств и других работников туризма, отметили юристы.

 

Июнь 12, 2019 - 09:00

Туристическая платформа с поддержкой блокчейна будет запущена в России на Северном Урале - в регионе Югра.

 

Июнь 11, 2019 - 09:28

«Тайные переговоры» о покупке крупнейшего британского туроператора «Thomas Cook» ведет китайская компания Fosun Tourism Group.

 

Май 2, 2019 - 04:21

Мобильные приложения для путешествий исследовало Роскачество. Всего были протестированы 22 популярных приложения в российском сегменте App Store и Google Play.