Россияне продолжают терять свою недвижимость в Болгарии

Шесть российских и один британский собственник апартаментов в комплексе «Камелия» на Солнечном берегу распрощались со своими апартаментами, став жертвой долгов строительной компании, сообщает «Флагман». Их апартаменты выставлены на продажу из-за долгов строительной компании Центральному кооперативному банку. Апартаменты выставлены на продажу по цене от 60 до 120 тыс. евро или в среднем по 500 евро за квадратный метр.

Иностранные граждане имели неосторожность купить заложенные банку апартаменты у строительной компании «Гранд Камелия» ООД, которая так и не расплатилась со своими долгами.

Жертвой подобной схемы стали и четыре российских собственника в Приморско, чьи семьи будут принудительно выведены из своих апартаментов в комплексе „Сан Сенд Сити“, т.к. отказываются их покинуть добровольно.  Оказалось, что россияне купили заложенные строительной компанией апартаменты, которые за долги были выставлены на продажу.

Однако, даже при большом желании обманутые собственники не смогут получить никаких средств за купленные апартаменты.

Например, в компании „Гранд Камелия” с 2013 года начались меняться собственники и управляющие. На сегодняшний день компания принадлежит оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре, а ее управляющим является гражданин Ливана.

„Обыкновенно россиян подводит то, что согласно их законодательству, после покупке заложенной недвижимости ипотека должна быть выплачена автоматически. Однако в Болгарии не так и поэтому они становятся жертвами недобросовестных продавцов”,  объяснили корреспонденту Флагман.бг юристы.

Другие новости по теме «Бизнес»

Декабрь 14, 2018 - 06:28

Аутлет Grande Orchidée Brand Outlet Сentre в приграничном финском городе Лаппеенранта прекращает свою работу.

 

Декабрь 14, 2018 - 06:10

Туристический концерн TUI Group вновь снизил долю в своем российском представительстве в пользу Алексея Мордашова.

 

Декабрь 4, 2018 - 04:58

В Санкт-Петербурге 30 ноября прошла презентация туристского потенциала Черногории. В рамках презентации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между туристической организацией города Герцег-Нови (Черногория) и СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

Ноябрь 22, 2018 - 07:16

Предполагается, что эта система станет новым инструментом контроля за функционированием туристского рынка и позволит защитить туристов.