Россияне продолжают терять свою недвижимость в Болгарии

Шесть российских и один британский собственник апартаментов в комплексе «Камелия» на Солнечном берегу распрощались со своими апартаментами, став жертвой долгов строительной компании, сообщает «Флагман». Их апартаменты выставлены на продажу из-за долгов строительной компании Центральному кооперативному банку. Апартаменты выставлены на продажу по цене от 60 до 120 тыс. евро или в среднем по 500 евро за квадратный метр.

Иностранные граждане имели неосторожность купить заложенные банку апартаменты у строительной компании «Гранд Камелия» ООД, которая так и не расплатилась со своими долгами.

Жертвой подобной схемы стали и четыре российских собственника в Приморско, чьи семьи будут принудительно выведены из своих апартаментов в комплексе „Сан Сенд Сити“, т.к. отказываются их покинуть добровольно.  Оказалось, что россияне купили заложенные строительной компанией апартаменты, которые за долги были выставлены на продажу.

Однако, даже при большом желании обманутые собственники не смогут получить никаких средств за купленные апартаменты.

Например, в компании „Гранд Камелия” с 2013 года начались меняться собственники и управляющие. На сегодняшний день компания принадлежит оффшорной компании, зарегистрированной на Кипре, а ее управляющим является гражданин Ливана.

„Обыкновенно россиян подводит то, что согласно их законодательству, после покупке заложенной недвижимости ипотека должна быть выплачена автоматически. Однако в Болгарии не так и поэтому они становятся жертвами недобросовестных продавцов”,  объяснили корреспонденту Флагман.бг юристы.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».