Россияне проявляют все больший интерес к Египту

Спрос на туры в Египет продолжает расти после открытия направления в связи с нормализацией обстановки в стране. Однако участники рынка отмечают, что существенное увеличение туристического потока в Египет произойдет не раньше следующего года, передает Ассоциация туроператоров России.

Главным сдерживающим от поездок Египет фактором были рекомендации Министерства иностранных дел РФ и Ростуризма. Оба ведомства рекомендовали воздержаться от поездок в эту страну из-за напряженной общественно-политической обстановки. Сейчас туроператоры не скрывают радости от положительной динамики продаж туров в Египет. По словам директора по маркетингу и продажам компании TUI Russia&CIS Ивора Вукелика, в нынешнем году туры в эту страну продаются за месяц до даты вылета. При этом, с учетом данных факторов, туроператоры подходят к расширению на египетском направлении с осторожностью. Авиаперевозчики говорят, что готовы увеличить объем рейсов по данному направлению пропорционально возрастающему спросу.

Напомним, ранее Ростуризм объявил, что обстановка на курортах Египта больше не препятствует посещению страны россиянами. По словам представителя Ростуризма, местные власти способны обеспечить в курортных зонах должный уровень безопасности, однако туристам следует избегать посещения массовых мероприятий и воздержаться от посещения крупных городов, где возможны демонстрации местного населения.

Хотя некоторые риски общественных волнений в Египте сохраняются, Российский союз туриндустрии (РСТ) прогнозирует значительный рост турпотока в Египет, так как россияне летали в эту страну даже во время беспорядков. Теперь на курорты полетят и те, кто опасался возможных неприятностей, особенно, с учетом того, что зимой сложно найти более доступный отдых у теплого моря.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.