Россияне пытаются провезти через границу газовые пистолеты из-за незнания законодательства

Чуть ли не еженедельно сотрудники таможенной и пограничной службы изымают у российских туристов травматическое оружие. Большинство путешественников просто не знает, что финское законодательство запрещает  подобные виды оружия.

Использование газовых пистолетов с возможностью стрельбы резиновыми пулями распространено, в частности,  среди российских водителей, которые используют оружие для самообороны. В Финляндии газовые пистолеты запрещены.

Старший лейтенант Осси Фонселиус из погранслужбы Юго-Восточной Финляндии утверждает, что чаще всего путешественники даже не пытаются скрыть травматическое оружие, не зная, что по правилам финского законодательство оно является нелегальным. Согласно закону, владение травматикой расценивается как правонарушение и карается помимо штрафа изъятием оружия.

В этом году пограничники Юго-Восточной Финляндии уже конфисковали порядка двадцати газовых пистолетов. Помимо них в руках пограничников осталось некоторое количество электрошокеров и телескопических дубинок, также запрещенных в Финляндии.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2022 - 11:27

В ближайшем будущем не идет речи о признании Турцией вакцины «Спутник Лайт», рассказал в понедельник, 17 января, советник по культуре и туризму страны в России Джелаль Кылыч.

 

Январь 18, 2022 - 10:05

Стюардесса поделилась самым гигиеничным способом хранения зубной щетки в отеле

 

Январь 17, 2022 - 14:56

Головной болью для властей Республики Кипр стали инфицированные, которые должны отправиться на 10 дней в самоизоляцию, но не делают этого, продолжая передвигаться по стране и предъявляя на входе в места массового скопления людей действующие SafePass.

 

Январь 17, 2022 - 13:51

Исследование было проведено Министерством туризма южноамериканской страны после обрушения скалы в штате Минас-Жерайс, приведшего к гибели 10 человек.