Россияне рассказали, сколько денег готовы потратить на отпуск

Россияне стали меньше экономить в путешествиях и реже отказываться от шопинга и аренды автомобиля, сообщает momondo.

Сервис бронирования опросил более 23 тысяч человек из 22 стран. Эксперты выясняли, сколько денег готовы потратить туристы на семейный отдых летом и на чем они экономят, чтобы накопить средства на путешествие.

Оказалось, что четверть российских туристов – 24% - готовы выделить из бюджета на летний отпуск от 50 до 100 тысяч рублей на семью.

Каждый пятый респондент сказал, что эта сумма - от 20 до 50 тысяч рублей, а 14% сообщили, что их бюджет на отпуск – от 7,5 до 20 тысяч рублей.

От 100 до 150 тысяч рублей готовы потратить на летнее путешествие лишь 13% опрошенных, а более 150 тысяч рублей – только 7%.

При этом в текущем году уменьшилось число путешественников, готовых ради экономии жертвовать в отпуске комфортом. Число людей, планирующих сократить траты на шопинг, за год снизилось с 48% до 44%. Отказаться от аренды автомобиля готовы 40% россиян, а годом ранее их было на 3% больше.

При этом путешественники активно осваивают другие способы снижения расходов. В частности, 33% опрошенных стали выбирать безвизовые направления, чтобы не платить за право на въезд в страну.

Деньги на отдых регулярно откладывают 56% респондентов.

Более трети россиян (38%) ради накоплений на отпуск в будни отказываются от походов в кафе и рестораны. Каждый десятый турист, чтобы иметь средства на поездки, экономит на карте в спортклуб, а каждый седьмой - не пользуется платным контентом в интернете.

Фото: © Depositphotos / frantic00

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 22, 2019 - 09:08

85% продаж всех туров на майские длинные выходные в период с 27 апреля по 10 мая придется на пять направлений. Анализ продаж ведущих туроператоров и данные крупнейших онлайн-агрегаторов пакетных туров Onlinetours.ru и Travelata.ru показывают несколько важных тенденций спроса в организованном сегменте.

 

Апрель 20, 2019 - 10:20

Спрос на туры в Турцию даже по окончании акции «раннее бронирование» продолжает превышать прошлогодние показатели, причём некоторые игроки рынка уже говорят о полной загрузке на «первые майские» праздники. При этом эксперты подчеркивают, что ожидаемое на этот сезон повышение цен пока оказалось не таким уж и серьезным – на уровне 5-10%, т.к. турецкие отели продолжают давать достойные цены и спецпредложения.

 

Апрель 19, 2019 - 09:28

Россиян больше всего в поведении земляков на отдыхе за границей раздражает любовь к спиртному, а также недоброжелательность и неумение улыбаться другим, выяснили эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix.

 

Апрель 18, 2019 - 10:17

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.