Россияне резко увеличили объем трат в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты стали страной-лидером по объему туристических трат россиян в период новогодних каникул – с 31 декабря по 7 января, говорится в отчете банка ВТБ. Страна занимает первую строчку рейтинга второй год подряд.

На прошедших выходных туристы из России потратили в ОАЭ 300 млн рублей – на 73% больше, чем год назад. Всего за указанный период клиенты ВТБ потратили за рубежом на туристические цели 1,4 млрд рублей. Это в 2,6 раза превышает расходы за границей за тот же период прошлого года.

На втором месте по объему трат россиян расположились тропические острова – Мальдивы, Багамы, Сейшелы, Доминикана и Маврикий, а на третьем – Турция. Большая часть расходов россиян за границей пришлась на оплату гостиниц: на размещение в отелях за неделю было потрачено свыше полумиллиарда рублей.

Ранее Объединенные Арабские Эмираты были названы самым популярным новогодним направлением для туристов из России — востребованность курорта увеличилась на 35% к 2021 году, и на 20% к допандемийному периоду.

Средний чек на путевку для двоих с 30 декабря по 9 января составил 250 тысяч рублей. Также россияне активно отдыхали зимой на Мальдивах и Сейшелах. По словам экспертов, по всем направлениям наблюдается рост цен на туры примерно на 30%.

Средняя стоимость туров в ОАЭ составила 115—160 тысяч рублей. В целом по сравнению с допандемийными новогодними праздниками новогодний отдых в ОАЭ подорожал от 25% до 60%.

Самым дорогим туром за границу, по подсчетам аналитиков, стала поездка семьи из семи человек в Объединенные Арабские Эмираты на две недели в пятизвездочный отель за 23,6 млн рублей.

Фото russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 24, 2022 - 10:16

Если бы не проблемы с самолетами, он вполне мог бы достичь и допандемийных значений, но оказался на две трети ниже показателей 2019 года.  

 

Май 20, 2022 - 12:41

Спрос на Азербайджан сейчас ограничен высокой стоимостью перелета, сообщили RATA-news туроператоры направления. Не способствует продажам и въезд только для полностью вакцинированных туристов и переболевших Covid-19. «Спутник V» признается властями страны.

 

Май 20, 2022 - 09:53

Отели на южных курортах России пытаются привлечь гостей снижением цен, но бронирования сдерживают скромные возможности туристов.

 

Май 18, 2022 - 17:31

Высокий курортный сезон начался на Кубани 1 мая. Особенно охотно туристы посещали Сочи. Как и прогнозировалось, на майские праздники курорт принял почти 248 тысяч гостей, что на 6,8 процента больше, чем в прошлом году.