Россияне не смогут оформлять визы в ОАЭ по прибытии

В пятницу в СМИ появилась информация о том, что россияне, путешествующие рейсами арабских перевозчиков, якобы смогут получать визы в ОАЭ прямо в аэропорту. В авиакомпаниях Emiratesи FlyDubaiэту информацию опровергли.

 

Информация об облегчении визового режима появилась в СМИ после того, как авиакомпания FlyDubai распространила соответствующий пресс-релиз, в котором указывалось, что пассажиры 32 национальностей смогут получать визу в ОАЭ по прибытии в аэропорт назначения. Между тем, как рассказали «Вестнику АТОР» в представительстве FlyDubai, к россиянам нововведение не относится. «С этого года у нас действует правило, согласно которому пассажир, имеющий авиабилет FlyDubai, может обратиться в туристические агентства, являющиеся нашими партнерами, и получить визу за 2-3 дня, предоставив только копию паспорта, фотографию и заполненную анкету. При этом виза пассажиру высылается в электронном виде. Вместе с тем, по прилете россияне оформлять визы как не могли, так и не могут», - сообщили в представительстве. Также информацию об облегчении визового режима опровергли в российском представительстве Emirates.

«Пассажиры могут оформить визу прямо через наш офис, и это достаточно простой процесс. Однако информации о том, что россияне будут оформлять визы по прибытии в ОАЭ, у нас нет», - сообщили в пресс-службе авиакомпании. Заместитель начальника отдела ОАЭ «Русского экспресса» Ольга Баландина отметила, что в высокий сезон (зимой) туристическая виза в Эмираты оформляет, в среднем, 3-5 дней, а сейчас, в низкий сезон, эта процедура занимает 1-2 дня. «Сейчас никаких перебоев в работе консульства ОАЭ не возникает, т.к. поток туристов в этот период традиционно ниже», - сказала Ольга Баландина. Напомним, в конце февраля и начале марта 2013 года несколько групп российских туристов не успели вовремя получить визы в ОАЭ и ожидали их выдачи по прилете в стерильной зоне аэропорта. Ситуация разрешилась после вмешательства российского консульства: визы в итоге были выданы всем россиянам.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.