Россияне смогут получить визу по прилету в девяти аэропортах Индии

Граждане 40 стран, включая Россию, смогут получить визу по прилету в девяти аэропортах Индии при условии наличия одобренной онлайн-заявки, сообщает TTG Digital.

Как отмечает издание, реализация инициативы намечена на октябрь 2014 года. Стоимость визы при этом останется прежней.

Ранее газета The Economic Times со ссылкой на министра планирования страны Раджива Шукла сообщала о том, что Индия намерена расширить список стран, имеющих возможность получить визу в аэропорту по прилету, до 40, включая Россию.

На данный момент в Индии визу по прилету имеют право получить граждане 11 стран: Японии, Сингапура, Вьетнама, Новой Зеландии, Финляндии, Индонезии, Люксембурга, Камбоджи, Филиппин, Лаоса и Мьянмы.

Предполагается, что в расширенный список стран войдут Россия, США, ОАЭ, Саудовская Аравия, Франция, Италия, Швеция, Нидерланды, Испания, Бельгия, Австрия. Дания, Польша, Норвегия, Ирландия и другие.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".