Россияне смогут получить визу по прилету в девяти аэропортах Индии

Граждане 40 стран, включая Россию, смогут получить визу по прилету в девяти аэропортах Индии при условии наличия одобренной онлайн-заявки, сообщает TTG Digital.

Как отмечает издание, реализация инициативы намечена на октябрь 2014 года. Стоимость визы при этом останется прежней.

Ранее газета The Economic Times со ссылкой на министра планирования страны Раджива Шукла сообщала о том, что Индия намерена расширить список стран, имеющих возможность получить визу в аэропорту по прилету, до 40, включая Россию.

На данный момент в Индии визу по прилету имеют право получить граждане 11 стран: Японии, Сингапура, Вьетнама, Новой Зеландии, Финляндии, Индонезии, Люксембурга, Камбоджи, Филиппин, Лаоса и Мьянмы.

Предполагается, что в расширенный список стран войдут Россия, США, ОАЭ, Саудовская Аравия, Франция, Италия, Швеция, Нидерланды, Испания, Бельгия, Австрия. Дания, Польша, Норвегия, Ирландия и другие.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.