Россияне смогут получить визу по прилету в девяти аэропортах Индии

Граждане 40 стран, включая Россию, смогут получить визу по прилету в девяти аэропортах Индии при условии наличия одобренной онлайн-заявки, сообщает TTG Digital.

Как отмечает издание, реализация инициативы намечена на октябрь 2014 года. Стоимость визы при этом останется прежней.

Ранее газета The Economic Times со ссылкой на министра планирования страны Раджива Шукла сообщала о том, что Индия намерена расширить список стран, имеющих возможность получить визу в аэропорту по прилету, до 40, включая Россию.

На данный момент в Индии визу по прилету имеют право получить граждане 11 стран: Японии, Сингапура, Вьетнама, Новой Зеландии, Финляндии, Индонезии, Люксембурга, Камбоджи, Филиппин, Лаоса и Мьянмы.

Предполагается, что в расширенный список стран войдут Россия, США, ОАЭ, Саудовская Аравия, Франция, Италия, Швеция, Нидерланды, Испания, Бельгия, Австрия. Дания, Польша, Норвегия, Ирландия и другие.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.

 

Апрель 23, 2018 - 09:28

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Соответствующие поправки в статьи 333.28 и 333.33 НК РФ были одобрены на заседании кабинета министров.

 

Апрель 23, 2018 - 09:24

Скандал разразился по поводу египетских электронных виз. Туристы оформляли их на стороннем сайте, который не имеет никакого отношения к правительству АРЕ и завышает стоимость визы более чем в два раза. Сайт при этом продолжает работать и собирать деньги.