Россияне смогут посещать Оман по электронным визам

Российские туристы смогут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Султанат Оман через официальный сайт полиции Омана, загрузив все необходимые документы и оплатив консульский сбор, сообщает портал experienceoman.

"Чтобы получить туристическую визу в Оман, российским туристам нужно зарегистрироваться на сайте evisa.rop.gov.om, а затем в разделе Apply for Visa ввести свои данные и загрузить документы. Сразу после оплаты консульского сбора через сайт все данные поступают в обработку. Срок оформления электронной визы — от нескольких часов до нескольких дней. По прибытии в Оман распечатанную визу нужно будет предъявить на паспортном контроле", - говорится в сообщении.

Консульский сбор зависит от типа визы и срока пребывания в стране. Так, сбор за туристическую визу на 10 дней составит 5 оманских риалов (около 850 рублей), а за визу на 30 дней – 20 оманских риалов (около 3,4 тысячи рублей).

В стандартный пакет документов для оформления туристической визы входят: билеты в обе стороны, подтвержденная бронь жилья, загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев после начала поездки) и фотография.

Также оформить туристическую визу можно через российских туроператоров и туристические агентства.

"Султанат Оман уже сделал несколько шагов навстречу российским туристам. Осенью 2018 года началось выполнение ежедневных прямых рейсов авиакомпании Oman Air по маршруту Москва – Маскат. Также Россия была включена в список стран, граждане которой могут посещать Султанат Оман по упрощенной схеме", - уточняется на сайте.

Фото: CC BY 2.0 / Matteo Russo / Watchful Gargoyle

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

 

Май 15, 2019 - 09:33

Популярность в Москве визовых центров Испании, Франции и Чехии, где перед сезоном отмечается наплыв заявителей, подтверждает и статистика обращений за 2018 год: эти страны вошли в ТОП-5 по количеству оформленного «шенгена». С цифрами – «Вестник АТОР».