Россияне смогут посещать все страны Центральной Америки без виз

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал межправительственное соглашение об отказе от визового режима при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики. Об этом сообщается на сайте МИДа.

На подписании документа присутствовал посол Коста-Рики А. Фурнье Фасио. Аналогичная церемония прошла в Сан-Хосе 3 мая. В ней принял участие глава МИД Коста-Рики.

«После вступления в силу данного документа РФ будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона», –– говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что развивать отношения планируется в экономической, спортивной, культурной, туристической сферах и других областях.

19 мая сообщалось, что власти Доминиканской Республики вдвое увеличили максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранцев. Правом пребывания в стране без виз могут воспользоваться туристы, бизнесмены, спортсмены и артисты.

Фото: Polit.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2018 - 09:11

Шенгенский визовый кодекс ждет масштабная реформа. Совет Европы одобрил начало обсуждений новых правил, которые должны дать европейцам более действенные средства контроля границ для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". ТАСС объясняет, какие изменения грядут в европейском визовом законодательстве.

 

Июнь 22, 2018 - 09:07

Французское посольство в Москве с четверга увеличивает срок рассмотрения заявок на визу. Об этом сообщила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.