Россияне смогут посещать все страны Центральной Америки без виз

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал межправительственное соглашение об отказе от визового режима при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики. Об этом сообщается на сайте МИДа.

На подписании документа присутствовал посол Коста-Рики А. Фурнье Фасио. Аналогичная церемония прошла в Сан-Хосе 3 мая. В ней принял участие глава МИД Коста-Рики.

«После вступления в силу данного документа РФ будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона», –– говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что развивать отношения планируется в экономической, спортивной, культурной, туристической сферах и других областях.

19 мая сообщалось, что власти Доминиканской Республики вдвое увеличили максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранцев. Правом пребывания в стране без виз могут воспользоваться туристы, бизнесмены, спортсмены и артисты.

Фото: Polit.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.

 

Февраль 15, 2020 - 09:13

 Около 790 000 россиян получили в 2019 году финские визы, спрос вырос на 18%. Об этом 13 февраля сообщил советник по прессе посольства Финляндии Танели Добровольски.