Россияне смогут посещать все страны Центральной Америки без виз

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал межправительственное соглашение об отказе от визового режима при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики. Об этом сообщается на сайте МИДа.

На подписании документа присутствовал посол Коста-Рики А. Фурнье Фасио. Аналогичная церемония прошла в Сан-Хосе 3 мая. В ней принял участие глава МИД Коста-Рики.

«После вступления в силу данного документа РФ будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона», –– говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что развивать отношения планируется в экономической, спортивной, культурной, туристической сферах и других областях.

19 мая сообщалось, что власти Доминиканской Республики вдвое увеличили максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранцев. Правом пребывания в стране без виз могут воспользоваться туристы, бизнесмены, спортсмены и артисты.

Фото: Polit.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:49

МИД РФ разработал проект поправок в 114 ФЗ, согласно которому меняются правила получения российских туристических виз иностранцами. Туроператоры рассказали, что ждет рынок организованного въездного туризма, если инициатива МИДа в нынешнем ее виде будет реализована на практике.