Россияне смогут посещать все страны Центральной Америки без виз

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал межправительственное соглашение об отказе от визового режима при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики. Об этом сообщается на сайте МИДа.

На подписании документа присутствовал посол Коста-Рики А. Фурнье Фасио. Аналогичная церемония прошла в Сан-Хосе 3 мая. В ней принял участие глава МИД Коста-Рики.

«После вступления в силу данного документа РФ будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки, что создает новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона», –– говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что развивать отношения планируется в экономической, спортивной, культурной, туристической сферах и других областях.

19 мая сообщалось, что власти Доминиканской Республики вдвое увеличили максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранцев. Правом пребывания в стране без виз могут воспользоваться туристы, бизнесмены, спортсмены и артисты.

Фото: Polit.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.