Россияне стали чаще ездить в Лаппеенранту. Турпоток через "Брусничное" вырос на 10%

 Трансграничный трафик между Россией и Финляндией в январе – сентябре 2019 года увеличился на 4,5%, до 7 млн пересечений. Об этом  4 октября сообщает Пограничная охрана Финляндии.

В количественном выражении туропоток особенно вырос на МАПП "Нуйямаа-Брусничное" – на 10%. Этим пунктом пропуска пользуются в основном россияне, которые ездят на шопинг в Лаппеенранту одним днём. На "Нуйямаа" приходится 31% всего пассажиропотока с Россией.

В процентном соотношении особенно активизировался в сравнении с прошлым годом железнодорожный трафик: на ЖДПП "Вайниккала" зафиксирован 16-процентный прирост. Пассажиропоток "Аллегро" (Петербург – Хельсинки) и "Льва Толстого" (Москва – Хельсинки) приблизился к полумиллиону.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2019 года в отелях Финляндии россияне провели почти 600 тысяч ночей. Это самый большой показатель среди иностранных туристов, однако за год он снизился на 2%

Фото Туристско-информационный центр Лаппеенранты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2022 - 17:46

Власти Крыма рассчитывают на ранее начало сезона бронирований туров на полуостров после запуска пятого этапа туристического кешбэка, сообщается в понедельник на сайте Минтуризма республики.

 

Январь 16, 2022 - 00:15

"Правительство пытается быть осторожным в борьбе с пандемией, но мы должны сохранить экономику и здоровье детей.

 

Январь 14, 2022 - 13:56

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предостерегло от бустерных доз вакцины против коронавируса. Если они повторяются с регулярными интервалами в четыре месяца, они могут ослабить иммунную систему и вызвать усталость у людей.

 

Январь 14, 2022 - 10:02

Более 650 тыс. туристов посетили Севастополь в 2021 году, введенные из-за пандемии ограничения не отразились на темпах роста туристического потока, сообщил на Гайдаровском форуме губернатор города Михаил Развожаев.