Россияне стали чаще ездить в Лаппеенранту. Турпоток через "Брусничное" вырос на 10%

 Трансграничный трафик между Россией и Финляндией в январе – сентябре 2019 года увеличился на 4,5%, до 7 млн пересечений. Об этом  4 октября сообщает Пограничная охрана Финляндии.

В количественном выражении туропоток особенно вырос на МАПП "Нуйямаа-Брусничное" – на 10%. Этим пунктом пропуска пользуются в основном россияне, которые ездят на шопинг в Лаппеенранту одним днём. На "Нуйямаа" приходится 31% всего пассажиропотока с Россией.

В процентном соотношении особенно активизировался в сравнении с прошлым годом железнодорожный трафик: на ЖДПП "Вайниккала" зафиксирован 16-процентный прирост. Пассажиропоток "Аллегро" (Петербург – Хельсинки) и "Льва Толстого" (Москва – Хельсинки) приблизился к полумиллиону.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2019 года в отелях Финляндии россияне провели почти 600 тысяч ночей. Это самый большой показатель среди иностранных туристов, однако за год он снизился на 2%

Фото Туристско-информационный центр Лаппеенранты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 1, 2022 - 20:38

Поток российских туристов в Таиланд при решении проблем с логистикой может к Новому году восстановиться до допандемийных показателей, считает директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент РСТ Александр Осауленко.

 

Июль 1, 2022 - 09:54

Безоговорочно признать санкции форс-мажором очень соблазнительная идея, но неразумная, считает председатель судебного состава Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ Сергей Асташов.

 

Июнь 30, 2022 - 08:36

Одной из основных проблем, тормозящих развитие внутреннего туризма, остается нехватка современных гостиниц. Как выходить из положения? Об этом рассуждает Алексей Мусакин, управляющий партнер сети Cronwell Hotels&Resorts.

 

Июнь 29, 2022 - 09:47

Крым больше, чем любой другой регион, пострадал от ограничения авиасообщения с материком после начала специальной военной операции на Украине. Об этом у себя в Telegram-канале написал глава республики Сергей Аксенов.