Россияне стали делать меньше финских виз

Количество заявлений на финскую визу из России снизилось в начале этого года.

В Генеральное консульство в Петербурге ежедневно поступает около 3-4 тысяч заявлений, говорит вице-консул Марианне Пуроярви. По её оценкам, если тенденция продолжится, то в 2014 году выдадут на 200 тысяч виз меньше, чем в прошлом, когда Консульство в Петербурге выдало около 1,3 млн виз.

Госпожа Пуроярви полагает, что причиной этому является плохой курс рубля. «Это беспокоит людей. С другой стороны, Олимпиада побудила людей остаться дома».

Посольство Финляндии в Москве получает ещё меньше заявлений, 300-500 в день. Начальник визового отдела Элина Лаппалайнен говорит, что количество желающих получить Шенген от Финляндии сократилось в прошлом месяце на 15% по сравнению с февралем 2013-го. В Москве в прошлом году выдали 150 тысяч виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 6, 2020 - 11:52

1 июня  2020 года Национальный институт миграции Мексики (INM) при подаче документов на продление туристической визы ввел новое требование.

 

Июнь 6, 2020 - 10:32

Во время коронавирусной пандемии Генеральному консульству Финляндии в Петербурге задают немало вопросов, в том числе, по открытию пунктов пропуска через границу, выдаче виз.

 

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.