Россияне стали делать меньше финских виз

Количество заявлений на финскую визу из России снизилось в начале этого года.

В Генеральное консульство в Петербурге ежедневно поступает около 3-4 тысяч заявлений, говорит вице-консул Марианне Пуроярви. По её оценкам, если тенденция продолжится, то в 2014 году выдадут на 200 тысяч виз меньше, чем в прошлом, когда Консульство в Петербурге выдало около 1,3 млн виз.

Госпожа Пуроярви полагает, что причиной этому является плохой курс рубля. «Это беспокоит людей. С другой стороны, Олимпиада побудила людей остаться дома».

Посольство Финляндии в Москве получает ещё меньше заявлений, 300-500 в день. Начальник визового отдела Элина Лаппалайнен говорит, что количество желающих получить Шенген от Финляндии сократилось в прошлом месяце на 15% по сравнению с февралем 2013-го. В Москве в прошлом году выдали 150 тысяч виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.