Россияне стали меньше тратить на Крите

Туристические агентства, работающие на Крите, озабочены пониженной покупательной способностью российских туристов, посещающих греческий остров в этом году, сообщает Greek Reporter.

Как отмечает издание, девальвация рубля и общая нестабильность в регионе привели к тому, что россияне выбирают более дешевые турпакеты и тратят меньше денег во время отпуска.

Российский рынок в последние годы был главной опорой для туризма Крита, и снижение на нем в значительной степени повлияло на ход текущего туристического сезона на острове.

Несмотря на оптимизм, преобладающий в начале летнего сезона, и веру в то, что греческий туризм достиг рекордного уровня, ожидания не оправдались, и бизнесмены, работающие в сфере туризма, разочарованы. В то же время отели Крита заполнены на 85%.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.