Россияне стали меньше тратить на Крите

Туристические агентства, работающие на Крите, озабочены пониженной покупательной способностью российских туристов, посещающих греческий остров в этом году, сообщает Greek Reporter.

Как отмечает издание, девальвация рубля и общая нестабильность в регионе привели к тому, что россияне выбирают более дешевые турпакеты и тратят меньше денег во время отпуска.

Российский рынок в последние годы был главной опорой для туризма Крита, и снижение на нем в значительной степени повлияло на ход текущего туристического сезона на острове.

Несмотря на оптимизм, преобладающий в начале летнего сезона, и веру в то, что греческий туризм достиг рекордного уровня, ожидания не оправдались, и бизнесмены, работающие в сфере туризма, разочарованы. В то же время отели Крита заполнены на 85%.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.