Россияне требуют от туроператора компенсацию за забастовку речников Германии

 Неприятным разбирательством закончился десятидневный круиз по рекам Майн и Дунай, организованный немецкой компанией TransOcean Flussreisen. Скандал разразился в середине июля. На борту четырехпалубного теплохода MS Belvedere пассажиры из Германии, Австрии и России должны были пройти по маршруту Франкфурт – Вена. Всего порядка 170 туристов, 26 из которых — наши соотечественники. Путевки в этот круиз россияне приобрели у туроператора «Роял круиз», официального представителя TransOcean Flussreisen в России.

Путешествие начиналось вполне штатно, 7 июля судно вышло из порта Франкфурта. Проблемы возникли на третий день пути: 9 и 10 июля в Германии совпали с забастовкой работников речного хозяйства. Причиной гнева профсоюзов стала перспектива сокращения штатов в рамках планируемой реформы управления водного транспорта. На время стачки были закрыты шлюзы на реках Майн, Рейн, Рур и каналах в земле Северный Рейн-Вестфалия, а также часть шлюзов на реках Бремена, Баварии и Нижней Саксонии. Ни грузовые суда, ни экскурсионные теплоходы двигаться не могли и вынуждены были ждать окончания акции.

Забастовка застала Belvedere около городка Вюрцбюрг. Представители круизного оператора постарались максимально компенсировать образовавшуюся паузу: для туристов были организованы бесплатные трансферы в Бамберг, Нюрнберг и Пассау. Причем перевозкой могли воспользоваться и те, кто не заказывал экскурсионное обслуживание в этих городах. Россиянам был предоставлен отдельный «русскоговорящий» автобус. В один из дней вынужденного простоя пассажиров вывезли в Бенедиктинское аббатство на концерт органной музыки. На борту Belvedere отдыхающих развлекали незапланированными фуршетами в духе баварских вечеринок.

Сняться с якоря теплоход смог только 11 июля. В последующие дни капитан Belvedere вынужден был наверстывать упущенное время. Естественно, пройти маршрут по Германии со всеми запланированными остановками не удалось. В нормальный ритм судно вернулось только на австрийской воде.

К сожалению, не у всех российских пассажиров Belvedere эта, по сути, форс-мажорная ситуация вызвала понимание. «По возвращении на родину к нам обратилась семья москвичей с требованием возместить половину от стоимости круиза, поскольку они недополучили оплаченные услуги. Путешествовали втроем – мама, бабушка и ребенок», – рассказала генеральный директор компании «Роял круиз» Наталья Дорофеева. Надо заметить, что средняя стоимость путевки в круиз составляла порядка 2,5-3 тыс. евро на человека.

В сложившихся условиях, когда причиной задержки судна стали исключительно внешние факторы, действия россиян очень напоминают потребительский экстремизм. При этом г-жа Дорофеева пояснила, что во время стоянки теплохода вышеуказанная семья была замечена на экскурсиях, предложенных TransOcean Flussreisen, а также активно пользовалась и другим «внеплановым» сервисом на борту.

Примечательно, что туристы из Германии и Австрии, тоже вынужденные дожидаться отправления теплохода, все это время не только не возмущались, а даже выражали сочувствие бастующим профсоюзам.

По просьбе RATA-news ситуацию комментирует член Правовой комиссии Российского союза туриндустрии, генеральный директор юридической компании «Визит» Анна Гладун:

– В соответствии с законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ туристы имеют право требовать компенсации стоимости тех услуг, которые были недополучены в ходе поездки. Причем, в данном случае речь идет о непосредственной стоимости экскурсионной программы в вынужденные дни простоя.

Однако, как нам известно, туроператор предложил туристам иные услуги в качестве компенсации неполученных, что полностью соответствует нормам законодательства. Кроме того, судя по всему, предоставленными на замену услугами туристы воспользовались в полном объеме, тем самым выразив свое согласие с этим видом компенсации, хотя действующее законодательство предусматривает добровольный отказ заказчика от предлагаемой ему замены. Жалоб со стороны туристов на предоставленные на замену экскурсии в течение поездки не поступало. Следовательно замена экскурсионной программы принята туристами в полном объеме.

Учитывая, что туроператор действовал в сложившейся ситуации максимально в интересах туристов, суд может признать забастовку работников речного хозяйства фактом наступления обстоятельств непреодолимой силы (ст. 401 ГК РФ) и отказать в удовлетворении требований истцов. Это означает, что каждая сторона несет риски наступления данных событий самостоятельно.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.