Россияне вернули себе звание самой большой группы туристов в отелях Финляндии

Путешественники из России стали в апреле 2018 года самой многочисленной группой иностранных постояльцев в отелях Финляндии.

По данным Статистического центра республики, в апреле граждане РФ провели в гостиницах Суоми 49 тысяч ночей, что на 12% больше по сравнению с годом ранее. На 10 тысяч ночёвок меньше было зарегистрировано у гостей из Швеции, а третьими по времени пребывания стали немцы с 30,5 тыс. ночей. Также активно приезжали в Финляндию британцы и норвежцы. Причём если россияне, шведы и немцы едут преимущественно в столичный регион, то норвежцам ближе Лапландия.

Родина Санта-Клауса по-прежнему привлекает китайцев – поток из Поднебесной вырос за год на 15%, до 13 тыс. в месяц. А вот японцев, наоборот, стало меньше на 21%.

Всего в апреле иностранцы провели в финских отелях 372 тыс. ночей, рост к прошлому году составил 4%.

Напомним, в феврале россиян по числу ночёвок в Суоми обогнали гости из Великобритании, Германии и Франции.

Ранее также сообщалось, что в январе – мае турпоток на границе России и Финляндии сократился по сравнению с 2017 годом на 2%, а по сравнению с пиковым 2013-м – на 31%.

Фото: Stolicaonego.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.