Россияне выбирают место для отдыха с помощью социальных сетей

Социальная сеть Facebook вдохновляет не только на революции, но и на отпуск. Больше половины путешественников отправляются в поездку, насмотревшись фотографий друзей в социальных сетях. По данным международного опроса, проведённого системой поиска дешёвых авиабилетов Skyscanner, так поступают 52% туристов. В этом нет ничего удивительного, считает менеджер Skyscanner по России и СНГ Дмитрий Коновалов: ведь в Facebook вы видите, что на курорте хорошо отдохнули именно ваши друзья - то есть люди, которым вы доверяете. Их фотографии для вас значат гораздо больше, чем самые красивые снимки из каталога турфирмы: "Увидев, как проводят время те, кому вы доверяете, вы сами не заметите, как через некоторое время забронируете авиабилеты в те же места". 45% участников опроса рассказали, что благодаря общению в социальной сети они стали чаще ездить за границу. Чтобы встретиться с друзьями и знакомыми, которые живут в других странах, пообщаться с ними уже реально, а не виртуально. 46% путешественников и компанию для поездки находят с помощью социальных сетей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2024 - 13:38

Опрос проводится в целях определения дополнительной потребности предприятий и организаций в профессиональных кадрах для обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям/профессиям.

 

Июль 17, 2024 - 13:23

В Международный День шахмат 20 июля 2024 года Дворцовая площадь превратится в интерактивную площадку.

 

Июль 17, 2024 - 05:16

8 июля в День любви, семьи и верности состоялся финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», одного из важнейших событий Года семьи.

 

Июль 17, 2024 - 04:47

33 тысячи петербуржцев и гостей города посетили фестиваль «Мотостолица», прошедший в Северной столице с 12 по 14 июля.