Россияне в зимний период предпочитают поездки в Египет и Таиланд

Лидерами пляжных направлений в зимний период среди россиян являются Египет и Таиланд.

Причем если основной поток туристов в Египет составляют пакетные туры, то Таиланд популярен среди самостоятельных путешественников, сообщается в исследовании Oktogo.ru, российского сервиса онлайн-бронирования отелей.

По данным Oktogo.ru, Таиланд входит в десятку стран по количеству новогодних бронирований у россиян. По статистике Ростуризма Египет остается одним из самых популярных курортов у россиян, и за первое полугодие 2012 года количество туристов из России здесь выросло на 65% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Как отмечают в Oktogo.ru, самостоятельная организация поездки в Египет остается более затратной по сравнению с пакетными турами. Путешествие в Таиланд, наоборот, более популярно у индивидуальных туристов, так как многие едут не в первый раз и предпочитают сами составлять программу для отдыха. В среднем на одного самостоятельного путешественника в Египет приходится пять таких туристов в Таиланд.

При этом на поездку в Египет россияне тратят меньше, чем на отдых в Юго-Восточной Азии. Средняя стоимость ночи в отелях, которые бронировали пользователи Oktogo.ru в Египте, составила 2,3 тыс. рублей. Дороже всего обходилось проживание в Каире (3,4 тыс. рублей за номер в отеле 5*).

В Таиланде средняя стоимость номера составляет около 5,5 тыс. рублей в сутки. При этом самые дорогие бронирования были на Самуи – более 10 тыс. рублей за ночь. Нужно отметить, что если в Египте туристы селятся в отелях категории 4-5*, то в Таиланде соотношение между 3*, 4* и 5* отелями разделилось примерно поровну. Причем пользователи зачастую выбирали более дорогие варианты, хотя в Таиланде можно найти хорошие гостиницы с высоким рейтингом отзывов за 2-3 тыс. рублей в сутки на двоих.

Популярные места для отдыха в Таиланде это непосредственно сам Бангкок, а также Банг-Ламунг и Ко Чанг. На эти места приходится 66% бронирований в Таиланде.В Египте отдыхают в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Каире, что в сумме составляет 90% всех бронирований в этой стране.

Эксперты Oktogo.ru отмечают, что Египет и Таиланд будут сохранять популярность и в 2013 году, однако уже наметилась тенденция роста интереса к Карибскому региону. Обойти по рейтингу Таиланд мешает только отсутствие более удобных и недорогих вариантов перелета.

По данным онлайн-сервисов поиска авиабилетов, среди самостоятельных путешественников Таиланд на порядок популярнее Египта. Именно такое соотношение по числу забронированных авиабилетов отмечено в 2012 году. При этом Каир стал лидирующим направлением в Египте: в столицу куплено половина авиабилетов от общего числа по стране. Среди авиабилетов в Таиланд лидирует Бангкок, куда российские туристы приобрели две трети билетов от общего числа по стране. Среди других тайских направлений пользуются просом Пхукет, Ко-Самуи и Чанг Май.

Oktogo.ru – ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 250 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество российских гостиниц - более 4 тыс. Ежемесячная аудитория сайта - более 1 млн. человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными в терминалах и розничных сетях.

Другие новости по теме «»