Россиянин погиб под снежной лавиной на австрийском курорте

Российский турист погиб под снежной лавиной на австрийском горнолыжном курорте Арльберг, сообщает Austrian Times.

48-летний россиянин занимался внетрассовым катанием в регионе Шенграбен, который не относится к зоне ответственности служб безопасности. В условиях плохой видимости россиянин въехал в лавину, которая накрыла его двухметровым слоем снега.

Друзья, с которыми он катался, не видели, что их коллега попал под лавину. Прождав внизу некоторое время, они обратились к спасателям.

Спасатели обнаружили следы лавины и сигнал лавинного датчика. К моменту обнаружения турист был уже мертв.

Россияне остановились в Инсбруке, откуда ездили на разные курорты, воспользовавшись рано открытым горнолыжным сезоном.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2019 - 10:13

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о новом виде мошеннических действий.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:35

По меньшей мере 970 туристов оказались отрезанными от мира в новозеландском городе Франц Иосиф из-за обвалов, вызванных проливными дождями, сообщает портал Stuff со ссылкой на местные власти.

 

Декабрь 8, 2019 - 21:04

ЧП произошло на базе отдыха «Экоостровская», в 16 километрах от города Апатиты Мурманской области. Сотрудники дежурной смены базы и ее владелец устроили стрельбу.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.