Россиянин погиб под снежной лавиной на австрийском курорте

Российский турист погиб под снежной лавиной на австрийском горнолыжном курорте Арльберг, сообщает Austrian Times.

48-летний россиянин занимался внетрассовым катанием в регионе Шенграбен, который не относится к зоне ответственности служб безопасности. В условиях плохой видимости россиянин въехал в лавину, которая накрыла его двухметровым слоем снега.

Друзья, с которыми он катался, не видели, что их коллега попал под лавину. Прождав внизу некоторое время, они обратились к спасателям.

Спасатели обнаружили следы лавины и сигнал лавинного датчика. К моменту обнаружения турист был уже мертв.

Россияне остановились в Инсбруке, откуда ездили на разные курорты, воспользовавшись рано открытым горнолыжным сезоном.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.