Россиянин утонул на Пхукете по причине обострения своей болезни

69-летний российский турист Михаил Богданов, утонувший в понедельник утром на пляже Патонг в западной части острова Пхукет (Таиланд), погиб из-за резкого обострения своей болезни, сообщает местная газета Phuket Gazette со ссылкой на представителя тайской полиции.

"Мы считаем, что у него случился приступ уже существующей болезни, или что он потерял сознание в воде. На теле туриста не было следов насилия. Скорее всего, он утонул более чем за час до того, как его вытащили из воды спасатели", - сообщил представитель полиции.

По информации Phuket Gazette, М.Богданов прибыл на отдых в минувший вторник и намеревался уехать 23 ноября. В понедельник утром россиянин вышел из своей гостиницы и пошел купаться. Спасатели вытащили тело туриста из воды в 10:30 по местному времени. На тот момент его уже нельзя было спасти.

После случившегося представители спасательной службы заявили, что гостиничные комплексы на западном побережье Пхукета обязаны оповещать купальщиков, в какие дни купание может быть опасно для жизни.

В начале 2012 года на том же месте утонули два туриста – из Китая и США.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.