Россиянин, запустивший дрон над парламентом Швеции, отпущен из-под ареста

Мужчина, арестованный во вторник полицией после запуска дрона над парламентом Швеции (риксдагом) в Стокгольме, приехал из России, он уже отпущен из-под ареста, сообщил РИА Новости прокурор Лукас Эрикссон.

"Он уже отпущен", — сказал собеседник агентства.

Комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию, прокурор подтвердил, что у мужчины был российский паспорт, а полиции он заявил, что находится в Швеции в качестве туриста. Других подробностей об отпущенном прокурор не сообщил.

"У него был российский паспорт. Сказал, что он турист", — заявил прокурор.

Мужчину арестовали вчера вечером в 20.46 (21.46 мск) по подозрению в нарушении закона о гражданском воздушном сообщении и закона о подлежащих защите объектах.

Сообщение о дроне над парламентом поступило в полицию во вторник в 14.14 (15.14 мск). На мужчину с беспилотником обратили внимание охранники парламентского здания, вызвавшие полицейских.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.

 

Апрель 22, 2018 - 22:02

В Петербурге за год от укусов кошек пострадали почти 2500 человек, при этом жертвами собак стали только 1400 человек.

 

Апрель 21, 2018 - 19:12

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.