Россиянин, запустивший дрон над парламентом Швеции, отпущен из-под ареста

Мужчина, арестованный во вторник полицией после запуска дрона над парламентом Швеции (риксдагом) в Стокгольме, приехал из России, он уже отпущен из-под ареста, сообщил РИА Новости прокурор Лукас Эрикссон.

"Он уже отпущен", — сказал собеседник агентства.

Комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию, прокурор подтвердил, что у мужчины был российский паспорт, а полиции он заявил, что находится в Швеции в качестве туриста. Других подробностей об отпущенном прокурор не сообщил.

"У него был российский паспорт. Сказал, что он турист", — заявил прокурор.

Мужчину арестовали вчера вечером в 20.46 (21.46 мск) по подозрению в нарушении закона о гражданском воздушном сообщении и закона о подлежащих защите объектах.

Сообщение о дроне над парламентом поступило в полицию во вторник в 14.14 (15.14 мск). На мужчину с беспилотником обратили внимание охранники парламентского здания, вызвавшие полицейских.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.