Россиянин, запустивший дрон над парламентом Швеции, отпущен из-под ареста

Мужчина, арестованный во вторник полицией после запуска дрона над парламентом Швеции (риксдагом) в Стокгольме, приехал из России, он уже отпущен из-под ареста, сообщил РИА Новости прокурор Лукас Эрикссон.

"Он уже отпущен", — сказал собеседник агентства.

Комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию, прокурор подтвердил, что у мужчины был российский паспорт, а полиции он заявил, что находится в Швеции в качестве туриста. Других подробностей об отпущенном прокурор не сообщил.

"У него был российский паспорт. Сказал, что он турист", — заявил прокурор.

Мужчину арестовали вчера вечером в 20.46 (21.46 мск) по подозрению в нарушении закона о гражданском воздушном сообщении и закона о подлежащих защите объектах.

Сообщение о дроне над парламентом поступило в полицию во вторник в 14.14 (15.14 мск). На мужчину с беспилотником обратили внимание охранники парламентского здания, вызвавшие полицейских.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 23, 2017 - 10:11

Кипрские гостиницы за последние два года выплатили более пяти миллионов евро британским туристам, подавшим ложные заявления о пищевых отравлениях во время отдыха. Об этом сообщили в Ассоциации отелей Кипра (Pasyxe), передает в четверг, 22 июня, газета Сyprus Mail.

 

Июнь 22, 2017 - 10:02

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало авиакомпанию "Победа" на 20 тыс. рублей за отсутствие места в самолете для пассажира с билетом.

 

Июнь 21, 2017 - 11:04

20 июня 2017 г. в районе трех часов ночи теплоход «А.С. Попов», возвращавшийся по маршруту «Нижний Новгород – Соловки - Нижний Новгород», сел на мель между 11 и 12 шлюзом Беломоро-Балтийского канала в Республике Карелия.

 

Июнь 21, 2017 - 10:11

Эвакуация 137 пассажиров теплохода "Попов", который сел на мель на Беломоро-Балтийском канале в Карелии, завершена.