Россиянин, запустивший дрон над парламентом Швеции, отпущен из-под ареста

Мужчина, арестованный во вторник полицией после запуска дрона над парламентом Швеции (риксдагом) в Стокгольме, приехал из России, он уже отпущен из-под ареста, сообщил РИА Новости прокурор Лукас Эрикссон.

"Он уже отпущен", — сказал собеседник агентства.

Комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию, прокурор подтвердил, что у мужчины был российский паспорт, а полиции он заявил, что находится в Швеции в качестве туриста. Других подробностей об отпущенном прокурор не сообщил.

"У него был российский паспорт. Сказал, что он турист", — заявил прокурор.

Мужчину арестовали вчера вечером в 20.46 (21.46 мск) по подозрению в нарушении закона о гражданском воздушном сообщении и закона о подлежащих защите объектах.

Сообщение о дроне над парламентом поступило в полицию во вторник в 14.14 (15.14 мск). На мужчину с беспилотником обратили внимание охранники парламентского здания, вызвавшие полицейских.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2017 - 09:42

Отель «Бородино» проясняет ситуацию с итальянскими гостями, которая произошла 19 августа 2017 года и категорически опровергает первоначально недостоверную информацию, опубликованную СМИ.

 

Август 22, 2017 - 08:52

Многочисленные туристы, отдыхавшие на Искье, где в понедельник вечером произошло землетрясение, пытаются спешно покинуть этот итальянский остров в Тирренском море.

 

Август 22, 2017 - 08:32

Более 400 жалоб поступило в Роспотребнадзор на отказ туроператоров возвращать средства за туры в Турцию, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

 

Август 21, 2017 - 11:48

По меньшей мере 20 туристов, включая иностранных, получили ранения в ДТП в Анталье.