Россиянин, запустивший дрон над парламентом Швеции, отпущен из-под ареста

Мужчина, арестованный во вторник полицией после запуска дрона над парламентом Швеции (риксдагом) в Стокгольме, приехал из России, он уже отпущен из-под ареста, сообщил РИА Новости прокурор Лукас Эрикссон.

"Он уже отпущен", — сказал собеседник агентства.

Комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию, прокурор подтвердил, что у мужчины был российский паспорт, а полиции он заявил, что находится в Швеции в качестве туриста. Других подробностей об отпущенном прокурор не сообщил.

"У него был российский паспорт. Сказал, что он турист", — заявил прокурор.

Мужчину арестовали вчера вечером в 20.46 (21.46 мск) по подозрению в нарушении закона о гражданском воздушном сообщении и закона о подлежащих защите объектах.

Сообщение о дроне над парламентом поступило в полицию во вторник в 14.14 (15.14 мск). На мужчину с беспилотником обратили внимание охранники парламентского здания, вызвавшие полицейских.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2017 - 16:01

Лондонский адвокат решился предложить своей девушке руку и сердце, когда их самолет начал резко терять высоту и выпали кислородные маски, сообщает Daily Mirror.

 

Октябрь 22, 2017 - 12:26

В связи с событиями в Египте о восстановлении полетов в страну не может быть и речи.

 

Октябрь 22, 2017 - 12:12

Посольство Российской Федерации в Таиланде сообщает: 21 октября, в 17.25 по местному времени, бригада медицинских специалистов ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России эвакуировала из Таиланда гражданина России А.В. Распутина.

 

Октябрь 21, 2017 - 16:18

Кабмин Испании на экстренном заседании принял решение отстранить от власти правительство Каталонии, в том числе главу женералитета Карлеса Пучдемона, заявил премьер Испании Мариано Рахой на пресс-конференции в субботу.