Россиянин, запустивший дрон над парламентом Швеции, отпущен из-под ареста

Мужчина, арестованный во вторник полицией после запуска дрона над парламентом Швеции (риксдагом) в Стокгольме, приехал из России, он уже отпущен из-под ареста, сообщил РИА Новости прокурор Лукас Эрикссон.

"Он уже отпущен", — сказал собеседник агентства.

Комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию, прокурор подтвердил, что у мужчины был российский паспорт, а полиции он заявил, что находится в Швеции в качестве туриста. Других подробностей об отпущенном прокурор не сообщил.

"У него был российский паспорт. Сказал, что он турист", — заявил прокурор.

Мужчину арестовали вчера вечером в 20.46 (21.46 мск) по подозрению в нарушении закона о гражданском воздушном сообщении и закона о подлежащих защите объектах.

Сообщение о дроне над парламентом поступило в полицию во вторник в 14.14 (15.14 мск). На мужчину с беспилотником обратили внимание охранники парламентского здания, вызвавшие полицейских.

Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 25, 2018 - 10:19

Петербургские бары продолжают выставлять иностранным болельщикам нескромные счета за выпивку, вновь возмущены были египтяне. Американский фанат футбола проследил путь своего гаджета от центра Петербурга до рынка «Юнона».

 

Июнь 25, 2018 - 09:25

В минувшую пятницу на туристическом рынке Петербурга случилось то, чего многие давно ждали: ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» сообщило о прекращении туроператорской деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта.

 

Июнь 25, 2018 - 09:06

Проблемы с заселениями туристов фиксировались в Турции и Китае. По имеющейся информации, во всех случаях проблема решалась, но с повторной оплатой проживания туристами.

 

Июнь 24, 2018 - 11:34

Летевший из Новосибирска в турецкую Анталью самолет, на борту которого были почти 200 человек, совершил аварийную посадку в западном казахстанском городе Атырау из-за отказа двигателя, сообщил комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.