Россиянка умерла от инсульта на итальянском курорте

Жительница Магнитогорска умерла на итальянском курорте Римини, врачи поставили ей диагноз – инсульт, сообщают челябинские СМИ.

Согласно сообщению, 39-летняя Виктория Кобелева вместе с 13-летней дочерью отдыхали на курорте. В прошлый понедельник, 1 июля, женщине стало плохо, она потеряла сознание на пляже. Отдыхающие бросились на помощь, однако признаков жизни женщина уже не подавала. Предварительный диагноз врачей – инсульт. Тело туристки было направлено в один из местных госпиталей.

После установления точной причины смерти будет произведена репатриация. По словам челябинской журналистки Ульяны Шевченко, которая первой написала об инциденте, по состоянию на понедельник тело женщины находилось в Римини. Девочку уехал забирать ее дедушка.

"Оказывается, она (В. Кобелева) весь этот год работала на трех работах и очень сильно уставала, - поясняет она. - Сегодня в местное агентство пришло письмо свидетельницы этой ситуации. Из Белоруссии женщина пишет, что это на ее глазах произошло, что ей стало плохо в море и люди подумали, что она тонет. Бросили спасателей, они стали делать ей все мероприятия, которые проводят, чтобы спасти человека, который нахлебался воды. А у нее, похоже, все-таки был инсульт. 20 минут ехала скорая".

Пока не удалось получить информацию о том, по линии какого туроператора женщина отправилась на отдых. Также неизвестно, будет ли случай признан страховым. По крайней мере, таковым его не считает страховая компания, чьей клиенткой была умершая, сообщают местные СМИ. По их данным, родители туристки намерены подавать по этому поводу в суд.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.