В Россию из болгарского лагеря «Олимпиум» вернулись все организованные детские туристические группы

Все организованные детские туристические группы после завершения отдыха в закрывшемся болгарском лагере «Олимпиум» вернулись в Россию в соответствии с запланированным графиком. Вечерним рейсом из г. Бургаса 8 августа 2017 г. в Санкт-Петербург прибыла последняя группа в составе 86 человек.

Ранее из лагеря после завершения отдыха вернулись все дети из Москвы: 30 июля из Болгарии в столицу России прилетели 14, а 31 июля – 148 юных отдыхающих из лагеря «Олимпиум».

Первая санкт-петербургская группа в составе 217 детей прилетела домой 1 августа 2017 года.

Форс-мажорная ситуация возникла из-за приостановки деятельности оператора – болгарской компании «Ленд Логистик» после смерти руководителя фирмы.

Возвращение в Россию детских туристских групп из болгарского лагеря находилось под строгим контролем Федерального агентства по туризму. 26 июля 2017 года в Ростуризме прошла оперативная рабочая встреча по вопросам исполнения обязательств компанией «Аэлита трэвел» по организации отдыха детских туристских групп в Болгарии. По итогам встречи были согласованы все вопросы завершения отдыха детей и их возвращения в Россию.

В ходе рабочего совещания 31 июля, которое провел Руководитель Ростуризма Олег Сафонов с участием представителей Ассоциации «Турпомощь», туристической компании «Аэлита Трэвел» и консолидатора авиарейсов «БТА трэвел» было подтверждено, что все обязательства перед детскими туристическим группами, находившимися в Болгарии, будут выполнены, дети возвратятся в Россию в установленные сроки в соответствии с ранее запланированным графиком.

Возникшие вопросы о продолжении отдыха детей и их возвращении в Россиюбыли разрешены усилиями туроператора и консолидатора авиарейсов при участии болгарской стороны.

«Туристическая компания и консолидатор рейсов при деятельном участии Ростуризма и Министерства туризма Болгарии предприняли все необходимые шаги для того, чтобы отдых детей не был омрачен никакими сложностями в неожиданно возникшей форс-мажорной ситуации. Все права детей, отдыхавших в Болгарии, соблюдены. Детские группы полноценно отдохнули и вернулись домой в соответствии с запланированным графиком», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Фото: topspb.tv

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.