В Россию из болгарского лагеря «Олимпиум» вернулись все организованные детские туристические группы

Все организованные детские туристические группы после завершения отдыха в закрывшемся болгарском лагере «Олимпиум» вернулись в Россию в соответствии с запланированным графиком. Вечерним рейсом из г. Бургаса 8 августа 2017 г. в Санкт-Петербург прибыла последняя группа в составе 86 человек.

Ранее из лагеря после завершения отдыха вернулись все дети из Москвы: 30 июля из Болгарии в столицу России прилетели 14, а 31 июля – 148 юных отдыхающих из лагеря «Олимпиум».

Первая санкт-петербургская группа в составе 217 детей прилетела домой 1 августа 2017 года.

Форс-мажорная ситуация возникла из-за приостановки деятельности оператора – болгарской компании «Ленд Логистик» после смерти руководителя фирмы.

Возвращение в Россию детских туристских групп из болгарского лагеря находилось под строгим контролем Федерального агентства по туризму. 26 июля 2017 года в Ростуризме прошла оперативная рабочая встреча по вопросам исполнения обязательств компанией «Аэлита трэвел» по организации отдыха детских туристских групп в Болгарии. По итогам встречи были согласованы все вопросы завершения отдыха детей и их возвращения в Россию.

В ходе рабочего совещания 31 июля, которое провел Руководитель Ростуризма Олег Сафонов с участием представителей Ассоциации «Турпомощь», туристической компании «Аэлита Трэвел» и консолидатора авиарейсов «БТА трэвел» было подтверждено, что все обязательства перед детскими туристическим группами, находившимися в Болгарии, будут выполнены, дети возвратятся в Россию в установленные сроки в соответствии с ранее запланированным графиком.

Возникшие вопросы о продолжении отдыха детей и их возвращении в Россиюбыли разрешены усилиями туроператора и консолидатора авиарейсов при участии болгарской стороны.

«Туристическая компания и консолидатор рейсов при деятельном участии Ростуризма и Министерства туризма Болгарии предприняли все необходимые шаги для того, чтобы отдых детей не был омрачен никакими сложностями в неожиданно возникшей форс-мажорной ситуации. Все права детей, отдыхавших в Болгарии, соблюдены. Детские группы полноценно отдохнули и вернулись домой в соответствии с запланированным графиком», – отметил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Фото: topspb.tv

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2019 - 04:37

21 июня 2019 года Президентом России В. Путиным в целях защиты безопасности российских граждан подписан Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

 

Июнь 22, 2019 - 10:44

Куда пойти, сколько денег потратить, какие фото разместить в соцсетях — это темы, которые становятся поводом для споров супругов на отдыхе.

 

Июнь 22, 2019 - 04:16

В связи с осложнением внутриполитической ситуации в Грузии, информацией МИД России от 21 июня 2019 г.(публикация на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» № 1305-21-06-2019),в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ), п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901). 

 

Июнь 22, 2019 - 04:01

Правовая служба Ассоциации туроператоров дала рекомендации российским туристам, оказавшимся в Грузии или уже купившим тур в эту страну, что делать в случае аннулирования путевки и как вернуть деньги.