Россию и Южную Корею соединит новый авиамаршрут

Россия и Южная Корея продолжают активизировать сотрудничество в сфере пассажирских авиаперевозок. Как сообщили южнокорейские СМИ, с 16 мая между корейским аэропортом Янъян, что на восточном побережье страны, и городами Владивосток и Хабаровск открываются два новых маршрута.

Лайнеры будут летать один раз в неделю в каждый город: по средам - по маршруту Янъян-Хабаровск, по субботам - Янъян-Владивосток. Полеты будет осуществлять российская авиакомпания "Якутия", которая выделит на эти маршруты ближнемагистральные лайнеры Sukhoi Superjet 100.

"В последнее время среди корейских туристов наблюдается рост интереса к поездкам в Россию. Многие хотели бы проехать по Транссибирской железной дороге и побывать на Дальнем Востоке РФ. Ожидаем также, что к нам будет прилетать больше и гостей из России", - заявили в правительстве провинции Канвон, где находится Янъян.

Было также отмечено, что нынешние рейсы будут действовать пока в теплый сезон - до конца ноября. Но в случае постоянного пассажиропотока возможно, что маршруты станут круглогодичными.

Фото: Gazeta.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.