Россию и Южную Корею соединит новый авиамаршрут

Россия и Южная Корея продолжают активизировать сотрудничество в сфере пассажирских авиаперевозок. Как сообщили южнокорейские СМИ, с 16 мая между корейским аэропортом Янъян, что на восточном побережье страны, и городами Владивосток и Хабаровск открываются два новых маршрута.

Лайнеры будут летать один раз в неделю в каждый город: по средам - по маршруту Янъян-Хабаровск, по субботам - Янъян-Владивосток. Полеты будет осуществлять российская авиакомпания "Якутия", которая выделит на эти маршруты ближнемагистральные лайнеры Sukhoi Superjet 100.

"В последнее время среди корейских туристов наблюдается рост интереса к поездкам в Россию. Многие хотели бы проехать по Транссибирской железной дороге и побывать на Дальнем Востоке РФ. Ожидаем также, что к нам будет прилетать больше и гостей из России", - заявили в правительстве провинции Канвон, где находится Янъян.

Было также отмечено, что нынешние рейсы будут действовать пока в теплый сезон - до конца ноября. Но в случае постоянного пассажиропотока возможно, что маршруты станут круглогодичными.

Фото: Gazeta.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.

 

Май 23, 2019 - 09:33

Перелет в Вену, Амстердам и Будапешт этим летом может обойтись существенно дешевле, чем год назад. Среди российских направлений самый бюджетный вариант путешествий – в Омск, Владикавказ и Геленджик, сообщает Aviasales.

 

Май 23, 2019 - 01:20

Аэрофлот с 1 июня увеличит частоту полетов между Москвой и Сеулом до двух раз в день.

 

Май 22, 2019 - 10:03

Возможности российских авиаперевозчиков сохранять доступные расценки на пассажирских рейсах исчерпаны, удержать уровень почти невозможно без усиления мер господдержки отрасли, заявил в среду гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков.