Россию и Южную Корею соединит новый авиамаршрут

Россия и Южная Корея продолжают активизировать сотрудничество в сфере пассажирских авиаперевозок. Как сообщили южнокорейские СМИ, с 16 мая между корейским аэропортом Янъян, что на восточном побережье страны, и городами Владивосток и Хабаровск открываются два новых маршрута.

Лайнеры будут летать один раз в неделю в каждый город: по средам - по маршруту Янъян-Хабаровск, по субботам - Янъян-Владивосток. Полеты будет осуществлять российская авиакомпания "Якутия", которая выделит на эти маршруты ближнемагистральные лайнеры Sukhoi Superjet 100.

"В последнее время среди корейских туристов наблюдается рост интереса к поездкам в Россию. Многие хотели бы проехать по Транссибирской железной дороге и побывать на Дальнем Востоке РФ. Ожидаем также, что к нам будет прилетать больше и гостей из России", - заявили в правительстве провинции Канвон, где находится Янъян.

Было также отмечено, что нынешние рейсы будут действовать пока в теплый сезон - до конца ноября. Но в случае постоянного пассажиропотока возможно, что маршруты станут круглогодичными.

Фото: Gazeta.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:59

Штрафы для авиаперевозчиков за задержку вылета вырастут в четыре раза - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:48

Результаты проверки российскими специалистами аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха будут готовы до конца этого года. Эксперты, знакомые с ситуацией, поделились с «Вестником АТОР» прогнозами по срокам открытия чартерного авиасообщения с Египтом. Они порадуют многих россиян, тем более что прогнозы египтян совпадают с ними.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:39

Аэропорт Пулково и авиакомпания Air Moldova отмечают 10 лет полетов между Санкт-Петербургом и Кишиневом (Республика Молдова).