Россотрудничество разработает программу изучения русского языка для турсектора в Турции

Россотрудничество совместно с вузами планирует разработать программу по изучению русского языка, которая будет ориентирована на работников туристического сектора в Турции. Об этом сообщила главный эксперт — специалист ведомства Мария Фадеева.

«Есть острая необходимость в специализированной программе изучения русского языка для турецкой туристической сферы. Совместно с ведущими вузами планируется разработать программу «Русский язык в туристическом бизнесе Турции», которая будет ориентирована на разные должностные позиции турбизнеса», — приводит РИА Новости её слова.

Он также подчеркнула, что в настоящее время тысячи людей обучаются на курсах русского языка при представительствах ведомства во многих странах мира.

«В сфере туризма Турции задействованы около 100 тыс. человек ежегодно. К сожалению, пока изучение русского языка турецкими отельерами ещё не в числе приоритетных задач подготовки работников этой сферы. В то же время профессиональный интерес к русскому языку в сфере туризма Турции достаточно высок», — добавила она.

По её словам, русскоязычные туристы являются главным потребителем услуг туристического сектора в Турции.

Ранее Nation News сообщало, что Турция стала самым популярным направлением для летнего отдыха россиян в 2017 году.

Фото News.flarus.ru

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2019 - 03:38

В Греции из-за изменений климата будет больше жарких дней, меньше дождей, и это скажется на туризме, на сельском хозяйстве, на всей экономике в целом, считает профессор кафедры метеорологии и климатологии Университета Аристотеля в Салониках Продромос Занис.

 

Июнь 25, 2019 - 15:32

Фестиваль проходит с 22 июня до конца августа в здании продуктового рынка Al Jubail в центре Шарджи.

 

Июнь 25, 2019 - 14:54

Мы снова отпразднуем Всемирный день Тапас в третий четверг июня в 2020 году, но у Вас есть возможность насладиться тапас в любое время!

 

Июнь 25, 2019 - 06:09

Глава «Турпомощи» и профессионалы туризма обсудили перспективы перехода от системы фингарантий к фондам персональной ответственности.